Ужасный и таинственный «коридор смерти» в монастыре Шаолинь

Ужасный и таинственный «коридор смерти» в монастыре Шаолинь

25.01.2019 Выкл. Автор Алена Зевякина

Монастырь Шаолинь всегда был окружен множеством тайн и загадок. Любопытные факты о нем будоражат умы многих людей по всему миру. Одна из наиболее интересных легенд  связана с «коридором смерти».

Оказаться в этом таинственном монастыре было не так уж просто, но еще сложнее быть покинуть его стены. Монах, который хотел это сделать, должен был пройти ряд сложных испытаний.

Началом испытаний, согласно легенде, была дверь в лабиринт. Ее было нужно резко толкнуть вперед и резко убрать руку. Если замешкаться с этим, механизм, приводящийся в движение открытием двери, мог отрубить руку несчастному.

Далее «коридор смерти» пытался лишить путника жизни при помощи стреляющих манекенов, неожиданно падающих сверху бревен и тому подобных ловушек.

Любопытный факт, что вернуться назад монах, вошедший в «коридор смерти» уже не мог. Он либо выходил сам, либо его бездыханное тело выносили его собратья.

По сей день доподлинно неизвестно, правдива ли эта легенда про монастырь Шаолинь или нет. Монахи строго оберегают свои секреты.