NASA показало уникальное фото

NASA показало уникальное фото

07.06.2019 Выкл. Автор Алена Зевякина

Поразительное новое изображение, полученное NASA на этой неделе, показывает ночное небо, как его видит Neutron star Interior Composition Explorer (NICER) – инструмент, установленный на борту Международной космической станции (МКС).

NICER провел последние два года отслеживая космические источники, с которыми он сталкивается, во время вращения станции вокруг Земли – поездки, которая занимает всего 93 минуты.

Невероятное изображение показывает данные за первые 22 месяца работы. На них запечатлены рентгеновские лучи и области столкновений частиц высокой энергии.

По данным космического агентства, дуги и яркие пятна на изображении являются результатом пути, по которому лучше следовать, образуя более сияющие кластеры в самых популярных местах.

Эти рентгеновские источники считаются более важными, и ученые будут посещать их чаще.

Аннотированная версия изображения показывает, что NICER наблюдал все — от туманностей и сверхновых, до пульсаров и двойных черных дыр.

«Мы постепенно создаем новое рентгеновское изображение всего неба, и, возможно, ночные снимки NICER раскроют ранее неизвестные нам данные», —  сказал Кит Гендро, главный исследователь миссии в Центре космических полетов Годдарда НАСА.

По данным НАСА, прибор в основном работает над изучением нейтронных звезд. Это плотные останки мертвых звезд, и ученые хотят лучше понять, что находится в их ядрах.

NASA показало уникальное фото

NICER также ведет эксперимент, который «по сути, является Галактической системой GPS», — рассказали в  NASA.

Этот эксперимент, названный Station Explorer, для рентгеновского времени и навигационной технологии (секстант) использует синхронизацию пульсарных рентгеновских импульсов.