Среда , 22 Май 2019

Home » Новости » 3 картины, которые считаются проклятыми

Опубликовано: 11.01.2019 Автор:

3 картины, которые считаются проклятыми

Мистические картины и их истории



3 картины, которые считаются проклятыми

Выражение, что кто-то вложил всю душу в какое-либо дело, наверняка, слышал каждый человек. Оно на все 100% процентов подходит и к рисованию картин.

Полотна многих художников вызывают самые разные эмоции. Смотря на одни – испытываешь радость, на другие – грусть, какие-то дарят ощущение покоя, а какие-то – вызывают необоснованную тревогу. Существуют и картины, история которых овеяна мистикой, тайнами и загадками. О них и пойдет речь далее.

«Плачущий мальчик» (1950-е) – художник Джованни Браголина

Как рассказывают, автор полотна зажигал перед лицом ребенка спички, доводя того до истерики. Мальчишка очень пугался и начинал плакать, крича Джованни – «Сам ты гори!». Примерно через месяц, после того, как картина была закончена, ребенок скончался от пневмонии. А спустя неделю в пожаре погиб и сам художник. С тех пор, в домах, в которых висело полотно, регулярно происходили пожары. Любопытный факт, что сама картина ни разу в них не пострадала.

3 картины, которые считаются проклятыми

«Крик» (создана в период с 1893 по 1910) – художник Эдвард Мунк

Это полотно по праву считается одним из самых загадочных у Мунка. С людьми, которые каким-либо образом с ней контактировали, начинали происходить всевозможные несчастья. Они становились более сварливыми, злыми, впадали в депрессию, серьезно заболевали, а некоторые даже умирали. Сотрудник музея, случайно уронивший полотно, начал страдать сильными мигренями и вскоре покончил с жизнью. Человек, пытавшийся прикоснуться к ней в музее, погиб в пожаре.

3 картины, которые считаются проклятыми

«Портрет Марии Лопухиной» интересные факты

Картина создана в 1797 году Владимиром Боровиковским. Графиня, изображенная на холсте, была совершенно здоровой и счастливой. Но вскоре после завершения портрета скончалась от чахотки. По округе начали распространяться слухи, что отец девушки увлекался мистикой и заключил в портрет душу своей дочери. Поэтому полотно способно забирать жизни у молодых девушек. Занимательный факт – сегодня эту картину можно увидеть в Третьяковской галерее.

3 картины, которые считаются проклятыми

Запись просмотрена: 138 раз.

3 картины, которые считаются проклятыми Reviewed by on . Выражение, что кто-то вложил всю душу в какое-либо дело, наверняка, слышал каждый человек. Оно на все 100% процентов подходит и к рисованию картин. Полотна мног Выражение, что кто-то вложил всю душу в какое-либо дело, наверняка, слышал каждый человек. Оно на все 100% процентов подходит и к рисованию картин. Полотна мног Rating: 0



Комментарии (1)

Комментарии


scroll to top