Рукописный роман восьмилетнего ребенка покорил весь город

Рукописный роман восьмилетнего ребенка покорил весь город

03.02.2022 Выкл. Автор Алена Зевякина

Хорошие вещи происходят с теми, кто их ждет и верит в них. Но если немного поторопиться, успех может прийти раньше, чем вы думаете.

Это урок усвоил восьмилетний Диллон Хелбиг (Dillon Helbig), чья первая книга стала неожиданным хитом в его родном городе Бойсе, штат Айдахо.

Мальчик тайком положил свою 81-страничную рождественскую сказку на книжную полку в местной библиотеке. И совсем скоро 56 человек присоединились к списку ожидания библиотеки, чтобы прочитать его сказку. Это событие оказалось неожиданным и приятным сюрпризом не только для Диллона, но и для его родителей.

В своем произведении, маленький авто рассказывает историю о том, как он украшал рождественскую елку. В какой-то момент елка взорвалась, волшебным образом перенеся его в 1621 год. Именно в этот год в США впервые отмечали День Благодарения. Диллон специально проверил этот факт у мамы, работая над книгой во время зимних каникул.

«Рождественские приключения Диллона Хелбига» (The Adventures of Dillon Helbig's Crismis)
«Рождественские приключения Диллона Хелбига» (The Adventures of Dillon Helbig’s Crismis)

Сказка, получившая название «Рождественские приключения Диллона Хелбига» (The Adventures of Dillon Helbig’s Crismis) записывалась от руки в течение четырех дней. Мальчик писал ее в журнале и иллюстрировал своими рисунками. 

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Когда произведение было завершено, маленький автор решил рискнуть. Во время поездки в библиотеку со своей бабушкой он решил поставить единственный экземпляр книги на полку, пока никто не смотрел.

«Я всегда умел схитрить. И мне это пригодилось, когда пришлось тайком пронести книгу в библиотеку и поставить ее на полку», — рассказал Диллон в интервью местному ТВ-каналу. Когда сотрудники библиотеки обнаружили сказку, то решили внести ее в базу и включить в коллекцию.

Рукописный роман восьмилетнего ребенка
Диллон Хелбиг (Dillon Helbig)

«Книга Диллона соответствует всем критериям, по которым мы проверяем произведения перед тем, как включать их в нашу коллекцию», — сказал менеджер библиотеки Алекс Хартман.

Получит ли сказка Диллона продолжение?

Что касается Диллона, то у него уже есть планы на сиквел. Мальчик сообщил заинтересованным журналистам, что его следующая книга будет «основана на реальных событиях». И он уже даже придумал для него название — «Шкаф, пожирающий куртки».