Четверг , 22 Август 2019

Home » Новости » Не Я, а Вы! Названо главное правило самомотивации

Опубликовано: 12.07.2019 Автор:

Не Я, а Вы! Названо главное правило самомотивации

Не Я, а Вы! Названо главное правило самомотивации

Старая пословица, «это все вопрос перспективы», может быть особенно полезна для спортсменов, которые хотят получить преимущество в спорте на выносливость. Об этом говорят результаты новых исследований.

Ученые из Бангорского университета говорят, что мотивационные мантры, произнесенные от второго лица (используя «вы» вместо «Я») способствуют лучшим результатам среди некоторых спортсменов.

В исследовании, которое попало в креативные новости, оценивалась работа 22 велосипедистов.  Ученые обнаружили, что спортсмены, которые произносили «вы можете это сделать», в отличие от «я могу это сделать», последовательно завершали испытание быстрее и с большей точность.

Эксперты говорят, что это первое исследование, которое показывает, как «разговор с самим собой» может повлиять на спортивные результаты.

Исследование опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США National Institutes of Health.

Почему ученые выбрали велоспорт

 Выбор исследователей пал на велоспорт, основанный на выносливости, потому что мало что известно о психологии спорта, ориентированного на физическое долголетие.

«Спортивные психологи давно знают, что разговор с самим собой может быть полезен для улучшения своих результатов», — говорит Джеймс Харди, один из авторов статьи.

«Однако ничего не было известно о том, как тонкая грамматическая разница в разговоре с самим собой, используя местоимения первого («я могу это сделать») или второго («Вы можете это сделать») лица, может повлиять на производительность. Наше исследование изменило это!»

Несмотря на то, что спортсмены, которые использовали перспективу второго лица, чтобы мотивировать себя, выступили лучше, чем их коллеги, мотивирующие себя от первого лица, испытуемые сообщают, что они не чувствовали, что они прилагали больше усилий.

Не Я, а Вы! Названо главное правило самомотивации

Какие спортсмены стали испытуемыми?

Эксперимент проводился среди 16 мужчин-велосипедистов.

«Спортсменам удалось показать лучшие результаты, не прикладывая при этом больших усилий. Вся разница заключалась лишь в мотивационном обороте речи» — говорит Харди.

В настоящее время нет четкого объяснения того, почему разница между перспективами может повлиять на производительность спортсменов, но исследователи говорят, что это может быть связано с местоимением «вы», помогающим дистанцировать спортсменов от их собственных физических нагрузок, сообщает The Telegraph.

В качестве альтернативы, использование местоимения «вы» может имитировать мотивационную речь тренера или другой фигуры власти.

Любопытный факт про велосипеды:

Самый маленький в мире велосипед, на котором удалось прокатиться человеку, был создан Р. Фрицкнехом. Длина этого двухколесного чуда составила всего 14 сантиметров.

 

Запись просмотрена: 50 раз.

Не Я, а Вы! Названо главное правило самомотивации Reviewed by on . Старая пословица, "это все вопрос перспективы", может быть особенно полезна для спортсменов, которые хотят получить преимущество в спорте на выносливость. Об эт Старая пословица, "это все вопрос перспективы", может быть особенно полезна для спортсменов, которые хотят получить преимущество в спорте на выносливость. Об эт Rating: 0

Комментарии


scroll to top