Воскресенье , 16 Июнь 2019

Home » Новости » Кто победил на Международной Менделеевской олимпиаде по химии?

Опубликовано: 05.06.2019 Автор:

Кто победил на Международной Менделеевской олимпиаде по химии?

Золотую медаль на 53-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии забрал 17-летний москвич Илья Ожималов.

Как позднее признался сам школьник, он до конца не верил в то, что станет первым среди 150-ти участников, представляющих 28 стран.

«Задания были очень сложные, — вспоминает Илья. — Я, конечно, смотрел задания прошлых лет, готовился, но вот к такому меня жизнь не готовила… Но, несмотря на то, что задания были тяжелыми, они оказались очень интересными и оригинальными. Каждая задача по-своему красивая. В них обсуждались актуальные жизненные проблемы, которые есть сейчас в современной химии». 

Международная Менделеевская олимпиада состоит из трех туров: первый теоретический тур (8 обязательных задач, каждая из которых оценивается максимум в 10 баллов), второй теоретический тур (5 задач из 15 по выбору участников, максимальная оценка за задачу – 15 баллов) и экспериментальный тур (оценивается в 75 баллов).

Задачи первого тура по сложности соответствуют программе специализированных химических классов. На втором туре предлагаются задачи более высокого уровня, которые разделены на пять разделов: неорганическая химия, органическая химия, аналитическая химия, физическая химия и науки о живом (по 3 задачи в каждом разделе). Экспериментальный тур олимпиады длится пять часов, проверяется умение выполнять химический анализ веществ и проводить синтез по предложенной методике.

«В заданиях практического тура, как я понял, проверяли наше умение делать что-то очень быстро и точно: у нас было очень много работы на очень короткий промежуток времени, и очень важно было сделать все безошибочно и с первого раза, потому что попробовать еще раз времени не было. Всего за три тура олимпиады участник мог набрать максимум 230 баллов», — объяснил Илья.

Награждение победителей 53-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии прошло в конце апреля в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом.  

Запись просмотрена: 3 раз.

Кто победил на Международной Менделеевской олимпиаде по химии? Reviewed by on . Золотую медаль на 53-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии забрал 17-летний москвич Илья Ожималов. Как позднее признался сам школьник, он до кон Золотую медаль на 53-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии забрал 17-летний москвич Илья Ожималов. Как позднее признался сам школьник, он до кон Rating: 0

Комментарии


scroll to top