Женщина заработала $70 тыс на продаже видеозвонков с козами

Женщина заработала $70 тыс на продаже видеозвонков с козами

22.02.2021 Выкл. Автор Алена Зевякина

Короновирус тем или иным образом повлиял на каждый вид бизнеса. Большинство скажет, что это влияние негативно и губительно, но есть и те, кто благодарен COVID-19.

32-летняя Дот Маккарти владеет фермерским хозяйством в Великобритании. Женщина разводит коз и продает продукты животноводства. Из-за пандемии ее бизнес пришел в упадок, и ферма оказалась на грани банкротства. Дот уже планировала сокращать штат сотрудников, как ей в голову пришла оригинальная идея.
Как пишет BBC, Британка повесила на заборе фермы объявление, примерно такого содержания:

«Лучшее предложение, которое вы когда-либо получали: всего за 5 фунтов вы получаете возможность на 5 минут арендовать мою КОЗУ для своего Zoom-совещания».

У желающих воспользоваться такой услугой даже был выбор из трех животных: козы Лола или Маргарет, или их друг, козел Себастьян.
Кто бы мог подумать, что уже на следующий день найдется сразу 200 желающих пригласить в свою видео-конференцию животных. Коз подключали к запланированной встрече, и все ее участники могли наблюдать, как животные едят траву и периодически блеют в камеру.

«Со временем козы начали участвовать в 100-200 видео-созвонах в день. Им звонят из России, Китая, Австралии, Британии, США и других стран. Многие подключают коз к скучному онлайн-уроку, кто-то ради розыгрыша бизнес-партнеров. Но удовольствие от такого созвона получают все» — рассказывает Дот Маккарти.

Теперь у каждой козы на сайте фермы есть персональная страница, с ее фото и описанием. Дот придумала разные пакеты услуг, включающих не только звонок, но и фото сувениры. Бизнес заметно оживился и теперь вместо того, чтобы разогнать сотрудников, фермер нанимает новых помощников для распределения звонков между животными.

По приблизительным подсчетам, идея организовать звонок с козой уже принесла владелице 70 тыс долларов.