Понедельник , 16 Декабрь 2019

Home » Улыбнись :) » Хм… продолжаем дурачиться :)

Опубликовано: 24.10.2019 Автор:

Хм… продолжаем дурачиться :)

Хм... продолжаем дурачиться :)

Следующее упражнение в моем списке звучит так: необходимо придумать 5 забавных ФИО и составить небольшой рассказ о их приключениях.

Сухоног Карл Каримович

Моржовый Мерелин Маркович

Ластоклювый Лаврентий Львоч

Количкин Контур Константинович

Самостоятельный Самсон Симсонович

***

Одним туманным вечером на краю пруда собралась необычная компания. Четыре фигуры сидя за круглым столом громко о чем-то спорили. Над столом клубился дым от сигар, которые пыхтели двое из присутствующих.

— А я тебе говорю, что двойка бьет туза!

— С каких это пор, Лаврен, мелочь может бить самую сильную карту в игре? — с невозмутимым видом бывалого вояки произнес толстый Мерелин Маркович.

— Всегда так было! Игроку с твоим стажем стыдно этого не знать!!!

— Граждане, граждане, успокойтесь! Не стоит нарушать идиллию реки таким шумом — спокойный тон Самсона Симсоновича поумерил пыл спорящих. — В этой раздаче победа за Мерелином. Здавай, Количкин! 

— Не забудь дать сдвинуть! А то знаю я тебя … — все еще ворчливым тоном произнес Лаврентий.

— Хаки-шмаки, братва! — из кустов появилась худосочная фигура. Пришедший был на голову выше и раза в три уже самого худого из присутствующих.

—  А вот и Сухоног решил почтить нас своим присутствием. Специально выжидал, пока завершим кон? — Количкин начал собирать только что розданные карты обратно в колоду.

— Я шо таки похож на терпиливого? — хохотнул Сухоног.

— Садись уже — Самсон поднес к столу еще один стул — и давайте продолжим игру. Времени осталось не так уж много.

Карл Каримовоч с показной аккуратностью расстелил на стуле белую кружевную салфетку, и только после этого с гордым видом опустился на стул.

Количкин только тихонько хмыкнул, Лаврентий набрал полные легкие воздуха для язвительного комментария, но укоризненный взгляд Самсона заставил его сдержаться. Мерилин и вовсе не заметил  показушности вновь подошедшего.

Некоторое время игра продолжалась в тишине. 

— А ну положи карту на место! Ты снова за свое??? — ни с того ни с сего завизжал Лаврентий.

— Ластоклювый, ты чего? — Контур Константинович до такой степени выпучил глаза, что даже цилиндр, украшающий его макушку, зашевелился, угрожая упасть.

— Сухоног снова жульничает!!! Я видел! Он убрал карту в свой нелепый ажурный рукав. Я лично подкинул ему даму, а сейчас ее нет на столе!

— Ластоклювик, таки не нужно столь волноваться! Это же лишь игровая дама, а не живая — захохотал Карл Каримович.

— Да, я тебя! Каланча ты с аристократичными замашками!!! — вскакивая со стула Лаврентий, или как его называют друзья, Лаврен, уже начал подкатывать рукава расписанного под хохлому свитера.

Но тут молочную неподвижность тумана разрезал звук шлепающих по воде сапог. В едином резком порыве лягушки бросили карты и упрыгали каждая в свою сторону.

Листок, выполняющий роль стола распрямился, радуясь первым робким лучам солнца. Не выспавшиеся рыбаки начали заполонять берега, стремясь выловить самую упитанную добычу.

Запись просмотрена: 7 раз.

Хм… продолжаем дурачиться :) Reviewed by on . Следующее упражнение в моем списке звучит так: необходимо придумать 5 забавных ФИО и составить небольшой рассказ о их приключениях. Сухоног Карл Каримович Моржо Следующее упражнение в моем списке звучит так: необходимо придумать 5 забавных ФИО и составить небольшой рассказ о их приключениях. Сухоног Карл Каримович Моржо Rating: 0

Комментарии


scroll to top