Среда , 26 Сентябрь 2018

Home » О разном » Вячеслав Кантор: интересное из биографии

Опубликовано: 11.04.2018 Автор:

Вячеслав Кантор: интересное из биографии

Несмотря что Вячеслав Кантор один из богатейших миллиардеров России, он известен и в Европе, благодаря своей активной жизненной позиции в решении таких проблем как борьба с антисемитизмом и нераспространение ядерного оружия.

Становление будущего бизнесмена начиналось с исследовательской работы. В 1976 году после получения диплома инженера, он был задействован в исследованиях по развитию технических устройств, используемых в космическом пространстве. После успешной защиты диссертации, Вячеслав Кантор получает звание кандидат технических наук. Далее он решает изменить научную стезю и делает первые активные шаги в бизнесе.

Как все начиналось?

Имея технический склад ума, Вячеслав Кантор обращает внимание на такое направление как внедрение и сервис компьютерных сетей, и возглавляет компанию «Интелмас». Но основным его бизнес-проектом становится агрохимический холдинг «Акрон». Благодаря грамотному управлению и ставке на экспорт, компания заняла лидирующее положение не только на отечественном, но и международном рынке. Вячеслав Кантор является владельцем большей части акций и председателем координационного центра.

Общественная деятельность

За рубежом Вячеслав Кантор известен больше как Вячеслав Моше Кантор. Проводя в Великом Новгороде в 2002 году мероприятие по открытию синагоги, он знакомится с представителями Европейского еврейского конгресса. После чего получает предложение и становится специалистом по вопросам культурных программ в попечительском совете конгресса. Уже в 2005 году становится Президентом еврейского конгресса в России, а спустя несколько лет и Европейского. Его деятельность на этой должности поддерживается еврейскими общинами Европы, в связи с чем он переизбирался несколько раз.

Также Вячеслав Кантор старается сохранить память о Холокосте, пытается восстановить справедливость о Второй мировой войне. Он основал фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», который проводит мероприятия в местах, связанных с событиями войны. Подробнее о новостях его текущей деятельности можно узнать здесь www.isrageo.com/tag/вячеслав-кантор/.

Вячеслав Кантор имеет хобби – коллекционирование произведений искусства. В его коллекцию входят полотна художников-авангардистов. Поэтому по его инициативе был основан в Москве Музей искусства авангарда, в котором собраны полотна русского авангарда 20 века таких художников: Марк Шагал, Марк Ротко, Хаим Сутин и другие.

Запись просмотрена: 9 раз.

Вячеслав Кантор: интересное из биографии Reviewed by on . Несмотря что Вячеслав Кантор один из богатейших миллиардеров России, он известен и в Европе, благодаря своей активной жизненной позиции в решении таких проблем Несмотря что Вячеслав Кантор один из богатейших миллиардеров России, он известен и в Европе, благодаря своей активной жизненной позиции в решении таких проблем Rating: 0

scroll to top