Вторник , 13 Ноябрь 2018

Home » О разном » Вячеслав Кантор – бизнесмен и филантроп

Опубликовано: 20.07.2018 Автор:

Вячеслав Кантор – бизнесмен и филантроп

В мире существует огромное количество бизнесменов, которые отдают всего себя на развитие личного дела. Однако не так много богатых людей оказывают высокое влияние на социальную сферу. Одним из таких уникальных предпринимателей является Вячеслав Владимирович Кантор, который за время своей деятельности был удостоен огромного количества, как государственных, так и международных наград.

Если верить информации, озвученной здесь http://ria.ru/tags/person_Vjacheslav_Kantor/ Вячеслав Кантор входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов 2018 года, по версии журнала Forbes. Однако в раннем возрасте успешный предприниматель связывал себя вовсе не с бизнесом. Вячеслав Владимирович родился 8 сентября 1953 года в Москве. Окончив школу молодой человек решил продолжить расширять свои знания и поступил в МАИ. В 1976 году будущий предприниматель получил диплом о высшем образовании по специальности инженера-системотехника, но и этого ему показалось недостаточно. Его целью было получение ученой степени и, стоит отметить, справился с поставленной перед собой задачей Вячеслав Кантор более, чем успешно.

На протяжении нескольких лет мужчина занимался исследовательской деятельностью. Однако вскоре решил попробовать себя в совершенно новом амплуа и занялся бизнесом. Началом его успешной карьеры стала компания «Интелмас», которая занималась в интеллектуальной сфере бизнеса, а именно – в продвижении и обслуживании компьютерных сетей. Именно после этого он стал развиваться в качестве индивидуального бизнесмена. Первым его успешным проектом стала модернизация и развитие госпредприятия «Азот». Далее холдинг «Акрон», созданный Кантором, принял под свое крыло еще ряд перспективных предприятий.

Однако и успешного дела бизнесмену показалось мало. Поэтому он начал принимать активное участие в социальных проектах различного масштаба. Уже длительное время Вячеслав Кантор сотрудничает с международной еврейской общиной, а также продвигает в массы идею равноправия и толерантности.

В 2007 году он был удостоен чести стать лидером ЕЕК, организации, которая борется с антисемитизмом и активно помогает евреям на территории различных стран. В это же время Кантор получил пост президента «Международного люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы». Эта организация занимается вопросом нераспространения ядерного оружия в мире.

Столь высокая активность в выбранных Вячеславом Кантором сферах помогла ему достичь огромного уважения не только в своей стране, но и среди других международных лидеров. И, зная характер Кантора, он не остановится на достигнутом и продолжит развиваться в заданном направлении.

Запись просмотрена: 4 раз.

Вячеслав Кантор – бизнесмен и филантроп Reviewed by on . В мире существует огромное количество бизнесменов, которые отдают всего себя на развитие личного дела. Однако не так много богатых людей оказывают высокое влиян В мире существует огромное количество бизнесменов, которые отдают всего себя на развитие личного дела. Однако не так много богатых людей оказывают высокое влиян Rating: 0

scroll to top