В США существует проблема продуктовых пустынь

В США существует проблема продуктовых пустынь

18.12.2015 Выкл. Автор Алена Зевякина

В США существует проблема продуктовых пустыньИнициатива удаления так называемых продуктовых пустынь в географических зонах с низким уровнем доступа к супермаркетам или крупным торговым центрам, возможно, не оказывает эффект на улучшение диетического качества или понижения несоответствия качества диеты, как сообщают исследователи из Гарвардского университета. Полученные ими данные были опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Уменьшение уровня продуктовых пустынь являлось приоритетной задачей правительства на уровне штатов и федеральном. Достаточно часто такая политика проводилась в сотрудничестве с частными и общественными компаниями, а также международными организациями, к примеру, ВОЗ.

Однако, авторы исследования сообщают, что свидетельства, поддерживающие идею избавления от продуктовых пустынь в качестве стратегии понижения несоответствия качества диеты, являются слабыми и неубедительными. В своем отчете ученые также обсуждали еще несколько стратегий, которые могли бы потенциально понизить несоответствие в качестве рациона, включая образовательные инициативы, изменения в различных продуктовых программах и налогообложение нездоровой пищи.