Вторник , 24 Ноябрь 2020

Home » О разном » Porsche 911: От всеобщего пренебрежения к мировой любви

Опубликовано: 15.03.2019 Автор:

Porsche 911: От всеобщего пренебрежения к мировой любви



Porsche 911

Porsche – это немецкий бренд, известный во всем мире отличным качеством и неподражаемой харизмой своих автомобилей.

И, конечно же, говоря о Porsche, наверное, любой автолюбитель первой вспомнит 911 модель немецкого производителя. И ведь действительно, существующие уже более 50 лет спортивные автомобили завоевали буквально весь мир, а приобрести их можно почти в любом государстве (к примеру, в России обзавестись новеньким 911 Porsche можно на сайте http://porsche-primorsky.ru – официального дилера компании). Однако в начале своего пути авто столкнулось с немалым количеством трудностей.

История 911 модели началась еще в далеком уже 1963 году, когда сын знаменитого инженера Фердинанда Порше Ферри задумал усовершенствовать существующий уже спорткар Porsche 356. Вместе со своим сыном Бутци он разработал уникальный дизайн автомобиля, тот самый, узнаваемый теперь во всем мире, и представил наброски инженеру компании Эрвину Коменде.

Вот только главный мыслитель компании оказался не очень доволен работой энтузиастов. Однако попытки донести до отпрысков Фердинанда Порше мысль о том, что заднее расположение мотора не даст хорошего результата, а огромные передние фары уж очень напоминают тот самый Porsche 356 эффекта не возымели. И Эрвину Коменде все же пришлось взяться за работу по созданию авто.

Следующий тревожный звоночек для несозданного еще 911 прозвучал на автосалоне во Франкфурте в 1963 году, где авто было впервые представлено на суд общественности. Тогда вновь начали звучать неодобрительные возгласы на тему того, что новый Porsche потянет на дно всю компанию. А конкуренты из других автомобильных концернов радостно потирали руки в предвкушении краха оппонента.

Однако ни жесткая критика, ни предостережения о несостоятельности заднемоторной компоновки 911-го не остановили потомков Фердинанда Порше. И уже к 1965 модельному году новенький Porsche появился на рынках. Каково же было удивление недоброжелателей, когда автомобиль буквально за первый год своего существования показал отличные результаты продаж, а в дальнейшем продолжил улучшать свои показатели в этом вопросе.

Более того, подобная всемирная любовь к Porsche 911 заставила пересмотреть взгляды на собственное детище даже создателей авто. Первоначально планировалось, что 911 модель продержится не более 15 лет. Однако, как мы можем судить уже сейчас, свое мнение руководство немецкого бренда решило изменить. И до сих пор мы имеем возможность наслаждаться все новыми моделями легендарного автомобиля.

Запись просмотрена: 1 раз.

Porsche 911: От всеобщего пренебрежения к мировой любви Reviewed by on . Porsche – это немецкий бренд, известный во всем мире отличным качеством и неподражаемой харизмой своих автомобилей. И, конечно же, говоря о Porsche, наверное, л Porsche – это немецкий бренд, известный во всем мире отличным качеством и неподражаемой харизмой своих автомобилей. И, конечно же, говоря о Porsche, наверное, л Rating: 0



Комментарии


scroll to top