Воскресенье , 16 Июнь 2019

Home » О разном » Офшорные компании — добро или зло современности?

Опубликовано: 21.03.2019 Автор:

Офшорные компании — добро или зло современности?



В последнее время мы очень часто сталкиваемся с таким термином, как офшор. Об офшорном бизнесе вещают на всех телеканалах, в интернете и даже на улице, сетуя на тех или иных бизнесменов, которые решили спрятать от государства свои накопления в офшорных зонах.

В конечном итоге, у людей начинает складываться мнение, что офшор – это исключительно нелегальный бизнес. Однако ситуация с данным методом ведения дела обстоит несколько иначе. В этой статье мы разберем, что же такое офшор, легально ли это и зачем к нему прибегают.

В первую очередь, следует понять, что владение офшорной компанией – это совершенно легальная опция. Существует множество бизнесменов, которые предпочитают держать свои фирмы в офшоре по тем или иным причинам. И причины эти далеко не связаны с нарушением закона.

Все довольно просто. Очень часто бизнес переводят в офшор по причине боязни потерять собственное дело, приносящее доход. Учитывая не доскональность законодательной и налоговой системы, люди попросту стараются обезопасить себя и собственные вложения. Кроме того, часто офшорными посредниками пользуются российские компании после введенных против страны санкций. Это позволяет сотрудничать с иностранными партнерами без угрозы экономического давления на них.

При этом, стоит помнить, что существуют действительно незаконные способы использования офшоров. Их используют для «отмывания» денег, полученных путем неправомерных действий. Однако с подобным явлением весь мир пытается активно бороться. Сейчас офшорные государства и территории занимаются тем, чтобы их резиденты вели свои дела на максимально прозрачном уровне. А для борьбы с неправомерными операциями используют все новые методы.

Конечно же, это вовсе не значит, что подобная борьба отвадила всех правонарушителей от офшорных зон. Однако сейчас их становится гораздо меньше, а имена недобросовестных бизнесменов часто можно встретить в интернете. И вскоре, можно надеяться, их число будет сведено до минимума.

То есть, как можно понять из всего вышесказанного, офшорные компании – это не так плохо, как мы привыкли считать. Просто сейчас этот термин стали чрезвычайно активно использовать дабы очернить своих политических оппонентов или конкурентов по бизнесу. Очевидно, это не значит, что все, кто упоминается в офшорных списках ведет свое дело честно. Но стоит осознавать и тот факт, что не каждый из них является преступником.

Запись просмотрена: 15 раз.

Офшорные компании — добро или зло современности? Reviewed by on . В последнее время мы очень часто сталкиваемся с таким термином, как офшор. Об офшорном бизнесе вещают на всех телеканалах, в интернете и даже на улице, сетуя на В последнее время мы очень часто сталкиваемся с таким термином, как офшор. Об офшорном бизнесе вещают на всех телеканалах, в интернете и даже на улице, сетуя на Rating: 0



Комментарии


scroll to top