Вторник , 22 Октябрь 2019

Home » О разном » Новости из Украины: МВФ отказал Киеву в финансовой помощи

Опубликовано: 19.03.2019 Автор:

Новости из Украины: МВФ отказал Киеву в финансовой помощи



В преддверии выборов на должность президента Украины руководство страны получило неприятное известие. Как сообщает информационное издание http://новости.ru-an.info/ , Международный валютный фонд заблокировал финансовую помощь в размере 500 миллионов евро, которая должна была поступить на украинский счет в этом месяце.

К такому решению сотрудники фонда пришли сразу же после поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана договориться с МВФ о новом займе без повышения цен на газ. Видимо, подобная идея кредитной организации показалась не самой интересной, и на следующий день многомиллионный транш был заблокирован.

Однако отказ от повышения стоимости газа является не единственной причиной столь резкого отказа. Сообщается, что в начале марта представители МВФ посещали Украину, дабы лично удостовериться в успехах, продвигаемых правительством страны, реформ. Но убедились в совершенно противоположном – финансовая система государства осталась на прежнем уровне. И, видимо, продвижения в направлении развития не наблюдается.

Об этом говорит и глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев, который пожаловался на невыполнение обязательств перед Международным валютным фондом своим подписчикам на Facebook. Чиновник заметил, что «ни один отраслевой структурный маяк не был выполнен», а значит и показывать миссии фонда было нечего.

Не прошел незамеченным для МВФ и еще один факт. В начале текущего месяца в Украине была отменена статья УК, которая предполагала ответственность за незаконное обогащение. А для государства, которое столь успешно (пока только в публичных заявлениях) борется с коррупцией, подобную инициативу можно считать провальной.

Если добавить ко всему прочему грядущие выборы, которые заставили затаиться многих инвесторов, можно считать, что государство находится в очень непростом положении. Ведь какими бы не оказались итоги народного голосования, будущему правительству придется решать задачи по насыщению весьма похудевшего бюджета страны. И это в условиях того, что наступает момент выплаты предыдущих кредитов.

Уже сейчас многие эксперты уверены, что Украина не сможет рассчитываться с долгами без дополнительных финансовых вливаний из вне. А невыполнение обязательств перед МВФ грозит полным разрывом договоренностей с организацией.

Запись просмотрена: 61 раз.

Новости из Украины: МВФ отказал Киеву в финансовой помощи Reviewed by on . В преддверии выборов на должность президента Украины руководство страны получило неприятное известие. Как сообщает информационное издание http://новости.ru-an.i В преддверии выборов на должность президента Украины руководство страны получило неприятное известие. Как сообщает информационное издание http://новости.ru-an.i Rating: 0



Комментарии


scroll to top