Суббота , 20 Июль 2019

Home » О разном » Как выбрать кладочную сетку

Опубликовано: 03.04.2019 Автор:

Как выбрать кладочную сетку



Каждый, кто хоть раз занимался возведением конструкций из кирпича, камня или подобного строительного материала, знает, что подобный вид работ требует специального укрепления конструкции.

Так называемое армирование производится за счет кладочной сетки – специальной проволоки, скрепленной в виде ячеек, которая позволяет дополнительно скрепить швы между кирпичом. Однако сетка кладочная бывает несколько видов, а потому стоит знать, какая именно вам понадобится во время строительства.

В первую очередь, стоит отметить, что любой из видов сетки можно найти на сайте компании ТОО «Темiр Каркас». В вопросе же выбора необходимого материала стоит учитывать сразу несколько факторов. Основными среди них являются: размер клетки, толщина проволоки или арматуры, вес и, конечно же, материал из которого сетка произведена. На все это стоит обращать при тех или иных видах строительных работ.

Если говорить о материале изготовления, то стоит различать сварную арматурную и полимерную сетки. Первая отличается высокой устойчивостью к нагрузкам. Именно поэтому ее часто используют при возведении различных зданий из кирпича. Второй же вид не может похвастаться подобной прочностью. Поэтому чаще его используют при декоративных работах. Штукатурка здания, нанесение декоративных слоев – для этого нужна полимерная сеть. Она легкая и удобная в использовании.

При этом, качественным аспектом является то, что полимер не подвергается коррозии, в отличие от многих видов арматурной сетки. Конечно же, в любом строительном магазине можно отыскать оцинкованную кладочную сетку со специальным покрытием, защищающим от ржавчины, однако стоимость ее будет несколько дороже.

Говоря же о размере ячеек и толщине материала, то здесь существует целая масса вариантов. Чаще всего на рынке можно найти продукцию с ячейками 4×4, 5×5, 10×10 см и толщиной арматуры от 2,5 до 5 мм. При строительстве из кирпича чаще всего используют сетку с 5-сантиметровыми ячейками. Они являются оптимальным вариантом в данном случае, прекрасно скрепляют швы и не дают раствору вытекать. Однако при стяжке поверхности здания используется материал с большими ячейками. К примеру, 15×15 или 20×20 отлично для этого подойдут.

Конечно же, конечный выбор остается именно за вами. Основную роль при выборе того или иного материала играет ваш бюджет, а также необходимость укрепления той или иной конструкции. Поэтому прежде, чем осуществить покупку, необходимо все тщательно взвесить, а также посчитать нужное количество сетки.

Запись просмотрена: 6 раз.

Как выбрать кладочную сетку Reviewed by on . Каждый, кто хоть раз занимался возведением конструкций из кирпича, камня или подобного строительного материала, знает, что подобный вид работ требует специально Каждый, кто хоть раз занимался возведением конструкций из кирпича, камня или подобного строительного материала, знает, что подобный вид работ требует специально Rating: 0



Комментарии


scroll to top