Вторник , 22 Октябрь 2019

Home » О разном » Что такое офшоры и насколько это законно

Опубликовано: 23.02.2019 Автор:

Что такое офшоры и насколько это законно



Офшор – слово, которое мы привыкли слышать довольно часто. И ассоциации у большинства граждан с этим словом не самые приятные. Ведь мы привыкли думать, что офшор – это зоны, которые используются отечественным бизнесом исключительно для отмывания денег или легализации своего состояния, полученного не самым честным образом. На деле же все обстоит несколько иначе.

В первую очередь, стоит понимать, что использование офшоров не запрещено на законодательном уровне. Более того, существуют даже целые юридические агентства, которые помогают бизнесу зарегистрировать офшорные счета и занимаются своей деятельностью на вполне легальных основаниях. К примеру, на территории Украины и стран СНГ в этой сфере занята компания Amond & Smith Ltd. Сотрудники этого агентства помогают зарегистрировать офшорные компании в банковских учреждениях. Например, они могут предоставить юридическую консультацию для открытия счета в Bendura Bank AG (Лихтенштейн).

Но что же такое офшор? Это некая территория или даже государство, которая дает особые возможности для ведения бизнеса на своей территории. Часто, компании, зарегистрированные здесь, полностью освобождаются от налогов (есть и такие зоны, где небольшой налог все же есть), а также дают возможность скрыть имена настоящих владельцев. И если последний аспект является возможностью для различных манипуляций, то первый позволяет значительно снизить нагрузку на собственное дело. Ведь, по сути, компания полностью освобождается от налогов.

При этом, владельцы получают дополнительные возможности для защиты своих активов. Многие бизнесмены не полностью доверяют современному законодательству в отдельных странах. Из-за чего пытаются дополнительно защитить свое дело. Кто-то просто пытается снизить налоговую нагрузку. Но находятся и те, кто использует офшоры для различных мошеннических схем.

Именно с последними сейчас пытаются бороться различные государства мира. И страны СНГ не являются исключением. Более того, существует ряд международных организаций (FATF, ОЭСР и т.д.), которые помогают справиться с нечестными на руку офшорными компаниями. Они постоянно предлагают государствам различные рекомендации по этому поводу.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что как таковые офшоры не являются злом в чистом виде. Однако не всегда государственные механизмы позволяют контролировать эти финансовые манипуляции, чем и пользуются мошенники.

Запись просмотрена: 127 раз.

Что такое офшоры и насколько это законно Reviewed by on . Офшор – слово, которое мы привыкли слышать довольно часто. И ассоциации у большинства граждан с этим словом не самые приятные. Ведь мы привыкли думать, что офшо Офшор – слово, которое мы привыкли слышать довольно часто. И ассоциации у большинства граждан с этим словом не самые приятные. Ведь мы привыкли думать, что офшо Rating: 0



Комментарии


scroll to top