
Современные реалии таковы, что большая часть бизнесменов уже «перебралась» в Интернет. Именно за ним, как утверждают многие эксперты, будущее. В связи с этим в разы вырос и спрос на продвижение в Сети своих услуг. Частью продвижения и является лидогенерация.
Маркетологи определяют лидогенерацию, как тактику поиска потенциальных клиентов, имеющих определенные характеристики (пол, возраст, увлечения, стиль жизни и т.д). Важно понимать, что лид – это именно потенциальный, но никак не стопроцентный, клиент. Часто из-за упущения этой простой истины между заказчиком и лид-менеджером возникают конфликты. Давайте же рассмотрим, какие еще правила лидогенерации стоит запомнить.
-
Необходимо четко понимать, что вы будете делать с лидами
Нужно четко понимать, для чего вам нужны лиды. Чего вы хотите: увеличить количество постоянных клиентов, повысить прибыль, обойти конкурентов или чего-то другого.
-
Внимательно подойдите к выбору лид-менеджера
Поговорка, что талантливый человек талантлив во всем далеко не всегда соответствует действительности. Поэтому даже если вы акула-бизнеса не стоит взваливать на свои плечи еще и привлечений лидов. Пренебрегать услугами лид-менеджеров глупо и малоэффективно. Количество времени в сутках ограничено, и стоит тратить его с максимальной пользой.
-
Куйте железо пока горячо
Напомним, что лид – это «теплый» клиент и его нужно превратить в постоянного. Ваша цель заставить его возвращаться к вам снова и снова. Поэтому работать с лидами нужно постоянно, а не по два часа в обед и то через день.
-
Тестируйте
Не все стратегии одинаково эффективны. Какая подойдет именно вам поможет понять лишь практика, поэтому регулярно проводите ее анализ и тестируйте новые.
-
Помните про мобильных клиентов
Смартфон или планшет спутник фактически любого современного человека, и чаще всего именно с мобильных гаджетов люди совершают покупки. Поэтому на вашей продающей странице обязательно должна быть настроена корректная и удобная мобильная версия.
-
Выбирайте правильный продукт
Неверно выбранный продукт, который интересен очень узкому кругу пользователей, — одна из самых распространенных ошибок.