Воскресенье , 29 Ноябрь 2020

Home » О разном » 13 вещей, которые вы не должны делать в пятницу 13-го, часть 2

Опубликовано: 13.03.2015 Автор:

13 вещей, которые вы не должны делать в пятницу 13-го, часть 2

Не открывайте зонтик в закрытом помещении

Один старый предрассудок предупреждает против открытия зонтика внутри помещения. В противном случае прогоните удачу. Пока не ясно, откуда эта идея пришла, хотя источники отмечают, что в начале зонтики открывались с помощью жесткой пружины, которая не была надежной и могла быть опасной, если палец попадёт в неё, или зонтик мог внезапно и неожиданно открыться.
Это одно из многих увещеваний против выполнения мягко негативных или разрушительных и ненужных действий, например, разбитое зеркало или пройти под лестницей: Это, безвредно, и легко избежать, уделяя внимание.

Избегайте больших сюрпризов

Если вы хотите, не стать преждевременно седым, во избежание случайного страха или шока, как говориться, от которых можно поседеть в течение ночи. На протяжении веков считалось, что люди, которые имеют ужасные опыты с призраками или были на грани смерти обнаруживают, что их волосы побелели. Однако это с медицинской точки зрения невозможно. Не существует никакого механизма, с помощью которого волосы могут спонтанно стать белыми, либо внезапно или в течение ночи.

Не доверяйте Луне

Почему же нельзя верить клятве в преданности под романтической Луной? Потому что много веков назад Луна считалась неустойчивой и ненадежной, так как она изменяет свою форму и размер в течение месяца — не говоря уже о полном исчезновении в редких случаях во время затмений!

Не зевайте с широко открытым ртом

Если вам захотелось зевнуть, всегда прикрывайте рот. Это хорошие манеры, и если вы этого не сделаете — в соответствии с суеверием — это может привести к болезни или даже демонической одержимости. В «Большой Книге суеверий» автор Клаудиа де Лис объясняется так: «В средние века, было распространено мнение, что зевота была вызвана дьяволом, который может попасть в организм через рот и завладеть мужчиной или женщиной. Необходимо было сделать крестное знамение над устами так что бы сатана не мог войти. Крест над ртом позже стал упрощен в просто закрытие рта рукой.

Не перекрещивайте столовые приборы

В пятницу 13-го, или в любой другой день, вы не должны пересекать нож и вилку на столе за ужином. Это не только неадекватное действие согласно этикета, но этим действием вы пригласите невезение, потому что это символизирует трудные времена. Другой предрассудок утверждает, что нож в качестве подарка никогда не должен быть дан прямо получателю, вместо этого его надо дать во временное пользование или продать. Вы должны попросить чисто символическую плату, возможно, за копейку, так как нож представляет собой разъединение уз дружбы.

Не накрывать на стол для 13 персон

Это должно быть очевидно, что сидения 13 человек за обеденным столом не может быть хорошей идеей. Истоки этого суеверия не трудно понять, исходя из Евангелия от Иоанна в Библии, в котором Иисус Христос был предан Иудой — 13 гость на его вече. Количество 13 выходит за рамки просто стола; многие считают, что если 13 люди встречаются в комнате, один из них умрет в течение года, бр-р-р.

Не планируйте на пятницу никаких свиданий

Если у вас свидание запланировано на пятницу в ночь, отмените его. Старое английское суеверие гласит, что любые ухаживания осуществляемые в пятницу обречены. Но не только это, соседи и друзья, которые увидели молодую пару в пятницу, должны преследовать их, громко гремя кастрюлями и сковородками, чтобы посрамить их и заставить перенести их ухаживания до следующего дня. Это было частью более крупного феномена социального контроля под названием chivaree, формы общественной цензуры, которая заставляла людей действовать в соответствии с обычаями.

Разбитое зеркало

Большинство людей знают, что разбитое зеркало, принесет семь лет невезения, но вы можете не знать, что зеркала должны быть закрыты в присутствии больных или умирающих. Это потому, что, по некоторым традициям, пациент может посмотреть в зеркало и увидеть там саму Смерть, которая таится в отражении.

Женщина на корабле к беде

Если вы женщина, на лодке или корабле, то ваше присутствие может поставить под угрозу экипаж, в соответствии со старым морским суеверием. Женщина, которая плывёт на корабле, пусть даже временно, может пророчествовать затопление. Рыбалка (и, как следствие, мореплавание) традиционно считается грязной, опасной работой не подходящей для слабого пола, это возможно, и привело к этой дискриминации по половому признаку.

Не называть рыбу своим именем

Говоря о странных суевериях рыбаков, в соответствии со «Словарём суеверий», есть одна рыба, которая не должна быть названа по имени. Иногда её называют «зверь», в других случаях «красная рыба», «фол рыба», или просто «рыба». Ученые могут назвать его Oncorhynchus горбуша, или даже Salmo Салар, но ни при каких обстоятельствах эту рыбу не будут называть истинным именем: лосось.

Человек за бортом

Если вам случится быть на лодке в море в сопровождении женщины (особенно если вы говорите слово «лосось» вслух) вы точно в беде. Но не в такой, как кто-то кто падает за борт, из-за сильного суеверия против спасения жизни тонущего человека.

Корни этого суеверия, как полагают, приходят от мысли, что смерть тонущего человека это прихоть моря (или Бога), и, сохранив лицо, спасатель срывает естественный порядок вещей. Водоемы, включая океаны и реки, считалось, что требуют определенного количества человеческих жизней каждый год.

Если человек упал за борт, это потому, что море хочет человеческую жизнь, и если вы не допустите его утопления, вы сами скоро утонете. На протяжении всей истории многие тысячи людей, скорее всего утонули, только потому что суеверные прохожие считались с этим мифом.

Оставайтесь на вашей стороне кровати

Вам не повезёт если вы легли в постель с одной стороны и встали на следующее утро с другой стороны кровати. Это, конечно проблематично, если одна сторона вашей кровати у стены, хотя, вероятно, вы могли бы выйти у подножия кровати. Хотя суеверие звучит глупо для современных ушей, вот почему мы говорим, что человек, который в плохом настроении «встал не на ту сторону кровати» или «не с той ноги».

Не сжигайте куриную скорлупу

Еще одна вещь, которую вы никогда не должны делать — и, конечно, не в пятницу 13-го — это сжигать яичную скорлупу. Это суеверие имеет лишь косвенное отношение к тому, кто совершает преступление. Раньше считалось, что сжигание скорлупы может стать причиной ожогов преисподней курицы, которая заложили это яйцо, в результате чего (понятно) курица перестаёт нести больше яиц.

Ну вот пожалуй и все странные суеверия на сегодня.

Запись просмотрена: 120 раз.

13 вещей, которые вы не должны делать в пятницу 13-го, часть 2 Reviewed by on . Не открывайте зонтик в закрытом помещении Один старый предрассудок предупреждает против открытия зонтика внутри помещения. В противном случае прогоните удачу. П Не открывайте зонтик в закрытом помещении Один старый предрассудок предупреждает против открытия зонтика внутри помещения. В противном случае прогоните удачу. П Rating: 0

Комментарии


scroll to top