Воскресенье , 16 Июнь 2019

Home » Здоровье » Скоро все люди смогут стать супергероями

Опубликовано: 05.06.2019 Автор:

Скоро все люди смогут стать супергероями

Не чувствует боль

Генетик, изучающий, как взаимодействуют гены и окружающая среда, чтобы определить риск хронической боли, сделал неожиданное открытие.

Моя цель — использовать свои знания и открытия для разработки новых методов лечения боли без опиоидов, — рассказывает Гэри Левин.

Опиоиды являются мощным инструментом для лечения боли, особенно острой боли, но они не нацелены на конкретный механизм боли или сигнал.

Вместо этого опиоиды в первую очередь уменьшают способность клеток передавать болевые сообщения, фактически не отключая само сообщение.

Я был поражен своим опытом на голых кротовых крысах, потому что эти существа развили нечувствительность к определенным типам болезненных стимулов.

Невосприимчивость к боли происходит в результате тонких различий в активности генов и структуре белка, а не делении или мутации генов.

Эти типы различий в активности генов могут объяснить индивидуальные различия в чувствительности человека к боли и в риске развития хронической боли.

Если исследователи поймут, как происходят эти процессы у грызунов, им удастся создать новаторские методы для безопасного и эффективного лечения боли у людей. Что позволит людям приобрести способность некоторых супергероев — нечувствительность к боли.

Голые кротовые крысы, Heterocephalus glaber, являются уроженцами Восточной Африки и живут в густонаселенных подземных норах.

Голые кротовые крысы, Heterocephalus glaber

Внутри этих нор уровни выдыхаемого углекислого газа настолько высоки, что воздух становится настолько кислым, что вызывает болезненное жжение в носу, глазах и открытой коже большинства млекопитающих.

Но голая кротовая крыса совершенно нечувствительна к этим высоким кислотным условиям, что делает ее чрезвычайно терпимой ко всей боли.

Более того, эти грызуны также нечувствительны к капсаицину, химическому веществу, ответственному за жгучую боль перца чили.

Новое исследование, проведенное Гэри Левином (Берлин, Германия), показывает, что голые кротовые крысы не единственные африканские грызуны, которые эволюционировали, чтобы выносить жесткие условия жизни.

Путем сравнения девяти тесно связанных африканских видов грызунов, команда Левина показала, что четыре из них были совершенно нечувствительны по крайней мере к одному из трех болезненных веществ: кислоте, капсаицину или AITC, который является активным ингредиентом горчичного масла.

Запись просмотрена: 47 раз.

Скоро все люди смогут стать супергероями Reviewed by on . Генетик, изучающий, как взаимодействуют гены и окружающая среда, чтобы определить риск хронической боли, сделал неожиданное открытие. Моя цель - использовать св Генетик, изучающий, как взаимодействуют гены и окружающая среда, чтобы определить риск хронической боли, сделал неожиданное открытие. Моя цель - использовать св Rating: 0

Комментарии


scroll to top