Понедельник , 16 Сентябрь 2019

Home » Здоровье » Котики и картины помогут в борьбе с болезнями

Опубликовано: 29.06.2019 Автор:

Котики и картины помогут в борьбе с болезнями

котики и картины помогут победить деменцию

По словам представителей здравоохранения, больным деменцией полезно поглаживать кошку, петь в хоре или печь пирог.

Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (NICE) перечислил новые рекомендации для людей страдающий деменцией. Им советуют принимать участие в «приятных и полезных для здоровья мероприятиях».

NICE, которая консультирует NHS , считает, что садоводство, рисование и даже ароматерапия могут помочь пациентам с деменцией «вспомнить», помогая «вызвать в памяти драгоценные моменты».

Профессор Джиллиан Ленг, директор департамента здравоохранения и социального обеспечения в NICE, сказала:

«Людям с деменцией может быть труднее принимать участие в мероприятиях, участвовать в социальной жизни, сохранять свою независимость, эффективно общаться, чувствовать контроль и заботиться о себе».

«В этом могут помочь приятные и полезные для здоровья занятия, такие как музыка».

По данным статистики Общества Альцгеймера, деменция поразила 850 000 человек в Великобритании.

Помимо потери памяти, многие пациенты изо всех сил пытаются сконцентрироваться, разобраться в том, где они находятся, и изменить свое настроение.

Отметим, что деменция прогрессирует и неизлечима, а лечение помогает только замедлить и ослабить симптомы. Со временем многие пациенты теряют способность говорить вообще или становятся агрессивными и взволнованными.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок сказал:

«Как общество, мы можем сделать гораздо больше, чтобы помочь людям жить с деменцией. Будь то присоединение к хору, садоводству или занятиям искусством. Многие виды деятельности могут помочь людям жить лучше и могут вызвать драгоценные воспоминания и помочь воссоединить их со своими семьями».

Доктор Элисон Эванс, руководитель отдела политики в Alzheimer Research UK, сказала:

«Многие люди, страдающие деменцией, испытывают значительные расстройства, либо как прямой результат изменений в мозге, либо потому, что такие симптомы, как потеря памяти, усложняют работу в течение дня».

«Исследователи добились значительного прогресса в разработке новых методов защиты мозга от болезней, вызывающих деменцию. Но жизненно важно, чтобы мы также рассмотрели подходы, которые улучшают  качество жизни для 850 000 человек, живущих сегодня с деменцией. Хотя эти новые рекомендации не предназначены для лечения проблем с памятью и мышлением, они обеспечат каждому человеку с деменцией возможности улучшить свое самочувствие».

Эксперты сходятся во мнении, что хорошо для вашего сердца, то хорошо и для вашего мозга.

Таким образом, согласно NHS, люди могут снизить риски развития болезни, если будут хорошо питаться, регулярно заниматься спортом и не курить.

Запись просмотрена: 17 раз.

Котики и картины помогут в борьбе с болезнями Reviewed by on . По словам представителей здравоохранения, больным деменцией полезно поглаживать кошку, петь в хоре или печь пирог. Национальный институт здравоохранения и совер По словам представителей здравоохранения, больным деменцией полезно поглаживать кошку, петь в хоре или печь пирог. Национальный институт здравоохранения и совер Rating: 0

Комментарии


scroll to top