Какой предмет нужно убрать из спальни, что быть стройным?

Какой предмет нужно убрать из спальни, что быть стройным?

13.06.2019 Выкл. Автор Алена Зевякина

Засыпание при включенном свете или телевизоре может привести к ожирению, заявили ученые.

Связано это с тем, что включенный свет сбивает с толку биологические часы.

Исследование показало, что те, кто подвергается воздействию искусственного света по вечерам, имеют на 17% больше шансов набрать вес.

Исследование длилось 5 лет и те женщины, которые спали с включенным светом или телевизором за эти годы набрали 5 лишних килограмм.

Почему тем, кто спит со светом грозит ожирение?

Исследователи полагают, что это происходит потому, что сон был нарушен, что, в свою очередь, нарушило гормональный баланс и заставляло людей кушать калорийную пищу.

Эксперты отметили, что результаты имеют «прекрасный смысл» и добавляют лепту к растущим доказательствам против искусственного освещения в преддверии сна.

Исследование, проведенное Национальным институтом наук об охране окружающей среды, Северная Каролина, включало почти 44 000 женщин, зарегистрированных в исследовательской группе. Женщины не имели никакой истории опасных болезней или сердечнососудистых заболеваний, работали днем, а ночь посвящали сну.

Женщины в возрасте от 35 до 74 лет самостоятельно сообщали о количестве искусственного света, которому они подвергались ночью.

Результаты, опубликованные в JAMA International Medicine, показали, что свет — особенно сон со светом или включенным телевизором в комнате — увеличивает риск увеличения веса и ожирения.

По сравнению с теми, кто не подвергался искусственному освещению, женщины, которые спали при включенном свете или телевизоре, имели на 22% больше шансов набрать лишний вес и на 33% больше — ожирение.

Авторы говорят, что это может быть связано с тем, что недостаток сна изменяет гормоны, которые регулируют аппетит. Кроме того, более короткий сон просто означает больше времени бодрствования и, следовательно, больше времени для еды.

Исследователи во главе с доктором Юн-Мун Марком Парком быстро выяснили, что воздействие искусственного света ночью может быть отражением нездорового поведения, такого как нездоровое питание, сидячий образ жизни или стресс и социально-экономический недостаток.

Профессор Малькольм фон Шанц из Университета Суррея сказал, что результаты «имеют прекрасный биологический смысл».

Он добавил: «Мы знаем, что свет поздним вечером задержит наши биологические часы. Мы знаем из экспериментальных исследований на людях, что свет в ночное время влияет на наш метаболизм таким образом, который согласуется с повышенным риском метаболического синдрома».

Исследователи сказали, что исследование могло бы быть более точным, если бы участники носили приборы, которые отслеживали их активность и воздействие света, а не полагались на самоотчеты.

«Результаты, однако, согласуются с текущими советами о том, что спальные условия должны быть как можно более темными», — сказал доктор Миллер.