Воскресенье , 17 Февраль 2019

Home » Здоровье » Изменение времени приема пищи — ключевой фактор похудения

Опубликовано: 31.08.2018 Автор:

Изменение времени приема пищи — ключевой фактор похудения

Назван ключевой фактор похудения



Назван ключевой фактор похудения

Новое исследование ученых позволило определить ключевой фактор похудения.

Исследование, которое длилось 10 недель, было посвящено выявлению взаимосвязи между временем приема пищи и весом человека. Люди, которые принимали участие в эксперименте, не были никоим образом ограничены в приеме пищи.

Эксперты разделили всех добровольцев на две группы. Первая группа была контрольной. Люди в ней питались в том ритме и в то время, в которое им это делать привычно. Участники второй группы завтракали на 1,5 часа позже, а обедали на 1,5 часа раньше. Все участники записывали свое питание в специальный дневник.

Перед началом исследования они заполнили специальный опросник и сдали на анализ кровь. Результаты исследования удивили ученых.

Оказалось, что испытуемые из второй группы потеряли в 2 раза больше жира, чем участники из первой группы. Сообщается также, что почти 60% испытуемых из второй группы заявили, что их аппетит стал более умеренным. Получается, что ключевой фактор похудения – питаться по часам.

Узнать больше полезной информации про питание и здоровье человека в целом можно на специализированных вебсайтах. На некоторых из них в том числе проводятся вебинары для врачей, которые будет полезно послушать не только медикам со стажем, но и всем, кто заботится о своем здоровье.

Интересный факт про исследование:

Более 50% участников сообщили, что у них не получится поддерживать такой четкий режим питания, из-за социальной и семейной жизни.

Ранее ученые рассказали, что употребление овощей, фруктов и цельного зерна поможет избежать депрессии. 

Исследователи из США изучали показатели почти 1000 человек в возрасте 81 года на протяжении более шести лет, контролируя их диету и отслеживая перемены в их настроении. Они обнаружили, что люди, которые не употребляли красное мясо, насыщенные жиры и сахар и придерживались здоровых овощей, фруктов и цельного зерна, к концу исследования на 11 процентов меньше страдали от депрессии.

По словам автора исследования доктора Лорел Череян из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго и члена Американской академии неврологии, депрессия является весьма распространенным диагнозом у людей пожилого возраста, в особенности у тех, кто страдает высоким давлением, проблемами с сосудами, высоким уровнем холестерина и у тех, кто перенес инсульт.

Избавиться от депрессии можно просто пересмотрев свое питание, что гораздо лучше, чем принимать лекарства. Существует более 60 миллионов антидепрессантов, но ученые полагают, что пища может предложить альтернативу. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе.

Запись просмотрена: 353 раз.

Изменение времени приема пищи — ключевой фактор похудения Reviewed by on . Новое исследование ученых позволило определить ключевой фактор похудения. Исследование, которое длилось 10 недель, было посвящено выявлению взаимосвязи между вр Новое исследование ученых позволило определить ключевой фактор похудения. Исследование, которое длилось 10 недель, было посвящено выявлению взаимосвязи между вр Rating: 0



Комментарии


scroll to top