Вторник , 22 Октябрь 2019

Home » Здоровье » Эксперимент по уничтожению детской психики

Опубликовано: 20.03.2019 Автор:

Эксперимент по уничтожению детской психики



Какие только эксперименты не проводили ученые за многие годы своих исследований. Были среди них как полезные для общества, так и те, которые ввергают в ужас. Об одном из них и пойдет речь в данной креативной новости.

Ученый, который провел исследование, повергшее в шок современников, откликался на имя Джон Уотсон. Происходило оно в 1920 годы, в США.

Джон является основателем бихевиоризма. Это раздел психологии, который изучает поведение человека как объективный феномен психики. Еще одна страсть Уотсона — изучение формирования условных эмоциональных реакций у детей.

Свой эксперимент Джон Уотсон ставил на мальчике по имени Альберт. Малышу во время эксперимента было всего 9 месяцев. Ученый задался целью развить у ребенка боязнь всего белого. Т.е. любая вещь белого цвета должна была начать вызывать у ребенка ужас.

Изначально экспериментатор подружил ребенка с белой крысой. Когда Альберт начал спокойно играть с животным, Уотсон приступил к стадии запугивания. Каждый раз, когда мальчик прикасался к крысе, ученый сильно ударял по железной пластине, пугая ребенка. Глаза мальчика наполнялись ужасом, и он отдергивал ручки от «подружки».

Но и этого для завершения эксперимента было мало. Ученый начал подкладывать крысу в постель к Альберту. И каждый раз, когда ребенок ее пытался убрать, Уотсон начинал с силой стучать по металлу.

В результате малыш начал до дрожи бояться крысу, а потом и всех белых вещей, которые были хоть немного на нее похожи.

Занимательный факт про крыс:

Крысы появились на планете Земля за 48 миллионов лет до людей.

Какие только эксперименты не проводили ученые за многие годы своих исследований. Были среди них как полезные для общества, так и те, которые ввергают в ужас.

Запись просмотрена: 105 раз.

Эксперимент по уничтожению детской психики Reviewed by on . Какие только эксперименты не проводили ученые за многие годы своих исследований. Были среди них как полезные для общества, так и те, которые ввергают в ужас. Об Какие только эксперименты не проводили ученые за многие годы своих исследований. Были среди них как полезные для общества, так и те, которые ввергают в ужас. Об Rating: 0



Комментарии


scroll to top