Среда , 13 Ноябрь 2019

Home » Здоровье » Эффективные средства от выпадения волос назвали ученые

Опубликовано: 20.06.2019 Автор:

Эффективные средства от выпадения волос назвали ученые

Чеснок, массаж и куркума не помогут волосам восстановиться, по мнению ученых, но масло розмарина и кофеин могут сделать чудо.

Исследователи в США выяснили, что хорошо, а что плохо в лечении выпадения волос.

Эксперты говорят, что есть испытанные лекарства, которые могут помочь замедлить выпадение волос или укрепить их, но доказательств эффективности альтернативных средств все еще мало.

Научные работники из  Университета Калифорнии проанализировали более 20 различных исследований по методам лечения выпадения волос. Было установлено, что большая часть из них имеет слабую доказательную базу.

Ученые:

«Чесночный гель, витамины D, E и B7, массаж, ароматерапия, иглоукалывание, процианидин, различные аминокислоты и куркумин – основной ингредиент куркумы — все это сомнительные средства в борьбе с выпадение волос».

Чеснок от выпадения волос

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить эффект чеснока для выпадения волос», — пишут ученые в исследовании.

Чеснок от выпадения волос

Куркумин от выпадения волос

И комментируя эффекты куркумина, эксперты сказали:

«После шести месяцев ни в одной группе не было отмечено значительного улучшения общего количества волос».

Куркумин от выпадения волос

Витамин D от выпадения волос

Хотя предыдущие результаты предложили, что витамин D может быть эффективным, авторы нового исследования сказали:

«Исследования с использованием местного витамина D при алопеции непоследовательны и ограничены небольшим размером выборки или отсутствием соответствующего контроля».

Лечение выпадения волос, как правило, направлены на мужчин, начиная испытывать облысение, в котором они теряют волосы от висков или задней части головы.

Витамин D от выпадения волос

Народные средства от выпадения волос

Ученые, в том числе, задались вопросом, какие же народные средства помогут в борьбе с выпадением волос.

«Розмариновое масло и кофеин, цинк, луковый сок, гормон мелатонин, растительный экстракт пальметто, масло семян тыквы и морские белки – добавки, сделанные из акул и моллюсков – все они оказались многообещающими в борьбе с облысением».

Ведущий автор исследования Анна-Мари Хоскинг (Anna-Marie Hosking) сказала: «существует множество дополнительных и альтернативных лекарств на рынке алопеции; однако лишь некоторые из них подкреплены убедительными клиническими доказательствами».

«Клиницисты должны быть осведомлены об этих продуктах, маркетинговых стратегиях, используемых для их продвижения, ожидаемых клинических исходах и профилях побочных эффектов для обеспечения точной консультации пациентов», — сообщила Анна-Мари Хоскинг.

Исследование было опубликовано в журнале Skin Appendage Disorders.

Любопытный факт:

По данным Британской ассоциации дерматологов, около половины мужчин старше 50 лет сталкиваются с выпадением волос, также известным как андрогенетическая алопеция.

 

Запись просмотрена: 17 раз.

Эффективные средства от выпадения волос назвали ученые Reviewed by on . Чеснок, массаж и куркума не помогут волосам восстановиться, по мнению ученых, но масло розмарина и кофеин могут сделать чудо. Исследователи в США выяснили, что Чеснок, массаж и куркума не помогут волосам восстановиться, по мнению ученых, но масло розмарина и кофеин могут сделать чудо. Исследователи в США выяснили, что Rating: 0

Комментарии


scroll to top