Среда , 24 Апрель 2019

Home » Здоровье » Что такое зубной флюс у ребенка? Симптомы и эффективное лечение

Опубликовано: 08.04.2019 Автор:

Что такое зубной флюс у ребенка? Симптомы и эффективное лечение



Под таким явлением как флюс подразумевается процесс воспаления надкостницы челюсти, когда у ребенка в непосредственной близости от зуба формируется некое плотное и жесткое образование, причем довольно болезненное, и быстро растущее. Со временем происходит распространение отека на лицевые ткани, когда, в зависимости от месторасположения флюса может начаться сильный отек верхней или нижней губы, щеки, ноздрей. Все эти неприятности сопровождаются резким ухудшением самочувствия, слабостью, апатией, повышением температуры.

Как правило, флюсу детей появляется вследствие того, что поступающая из зубных каналов инфекция переходит под надкостную часть челюсти. В очаг воспаления устремляется целая армия лейкоцитов, основная задача которых заключается в том, чтобы уничтожить всех болезнетворных бактерий и микробов. Выполнив поставленную перед ними задачу, лейкоциты распадаются, уступая свое место гнойным выделениям. Большое скопление гноя приводит к тому, что надкостная часть челюсти отслаивается и начинаются в тканях, расположенных в непосредственной близости от очага заболевания, начинаются воспалительные процессы. Подробнее с процессами, диагностикой и лечением вас могут познакомить вебинары по детской стоматологии на сайте https://stom-academy.com/. На появление и распространение инфекции организм отвечает появлением резкой боли, слабостью, повышенной температурой, общим ухудшением самочувствия. Примерно через три дня болезненные ощущения начинают постепенно утихать.

Выделяют несколько основных причин, приводящих к тому, что в пульпе скапливается инфекция. Часто при появлении и обнаружении флюса у ребенка  мы просто боимся отправлять его к стоматологу, а место этого начинаем принимать различные лекарственные препараты, настойки, заниматься самолечением. В случае если имеется пульпит, боль не утихнет, пока пульпа жизнеспособна, а ткани, оставшиеся после полного или частичного разрушения пульпы, являются прекрасной питательной средой для жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Второй основной причиной является случай, когда больной, страдающий флюсом, посещает стоматологическую клинику, где ему, для того, чтобы боль утихла, к пульпе прикладывают мышьяк. После того, как боль утихла, пациент считает, что повторно посещать стоматолога, согласно предписаниям, вовсе необязательно.

Схема осуществления лечения флюса составляется в зависимости, как от общего самочувствия больного, так и от состояния зуба. Для того, чтобы иссечь источник инфекции, стоматолог осуществляет разрез сформировавшегося нарыва, а в том случае, если больной зуб необходимо удалить, удаление происходит одновременно с процедурой вскрытия нарыва. После того, как операция проведена, пациенту следует особо тщательно чистить всю полость рта, а также строго ограничить или полностью отказаться от слишком горячей или, наоборот, ледяной пищи и напитков. При возникновении необходимости возможен прием противовоспалительных препаратов и физиотерапевтических процедур. Основной формой профилактики флюса у детей является доведенное до качественного завершения полноценное лечение зубов.

Запись просмотрена: 9 раз.

Что такое зубной флюс у ребенка? Симптомы и эффективное лечение Reviewed by on . Под таким явлением как флюс подразумевается процесс воспаления надкостницы челюсти, когда у ребенка в непосредственной близости от зуба формируется некое плотно Под таким явлением как флюс подразумевается процесс воспаления надкостницы челюсти, когда у ребенка в непосредственной близости от зуба формируется некое плотно Rating: 0



Комментарии


scroll to top