Пятница , 19 Октябрь 2018

Home » Здоровье » Чем полезны продукты без глютена?

Опубликовано: 26.09.2018 Автор:

Чем полезны продукты без глютена?

Безглютеновая диета: да или нет?

чем полезны продукты без глютена

Перед тем, как начать разбираться, чем же полезны продукты без глютена, стоит внести ясность в вопрос, что же такое этот самый глютен.

Глютен (от англ. слова «клей») – это общее понятие, которое объединяет запасающие белки злаковых растений (пшеница, овес, ячмень, рожь). В странах СНГ глютен иногда называют клейковиной.

Если обратиться к истории, можно выяснить, что изначально отказ от клейковины был необходим только людям, которые страдали заболеванием под название целиакия. При этой болезни глютен поражает кишечник. На данный момент с ней сталкивается 1 человек из 150. Таким образом, первое, чем опасен глютен – его неверная усвояемость организмом, в результате которой страдает кишечник.

Второй риск, которому подвергаются люди, употребляющие в пищу продукты с клейковиной  -аллергические реакции. Рожь, ячмень, пшеница и др. злаковые довольно часто выступают возбудителями аллергических процессов в организме. Симптомами в данном случае будут – хроническое нарушение стула, анемия, резкая потеря веса. У людей с повышенной чувствительностью к глютену даже после съедания кусочка хлеба вздувается живот, возникает метеоризм.

Отметим, что сегодня диета, состоящая в исключении клейковиносодержащих продуктов, является одной из самых популярных в мире. Купить продукты без глютена можно на сайте сайт Di&Di или в магазинах вашего города.

Что же делают производители, что заменить клейковину в составе своих продуктов? Заменителем для пшеницы традиционно является гречка, кукуруза, рис или соя. Сложно утверждать делает ли такая замена готовые продукты более полезными для организма, но более вредными они точно не становятся.

Как продукты разрешены тем, кто придерживается безглютеновой диеты?

На самом деле этот список довольно широк. В него входят: фрукты, овощи, сыры и молоко, просо, соя, гречка, картофель, мясные продукты, орехи, яйца, рыба и др.

Диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять картофель, овощи и рис. В этих продуктах содержится клетчатка, запасы которой необходимо восполнять тем, кто отказался от природной клейковины. Врачи также рекомендуют следить за уровнем кальция, железа, витамина В12 и фолиевой кислоты в организме.

Запись просмотрена: 10 раз.

Чем полезны продукты без глютена? Reviewed by on . Перед тем, как начать разбираться, чем же полезны продукты без глютена, стоит внести ясность в вопрос, что же такое этот самый глютен. Глютен (от англ. слова «к Перед тем, как начать разбираться, чем же полезны продукты без глютена, стоит внести ясность в вопрос, что же такое этот самый глютен. Глютен (от англ. слова «к Rating: 0



Комментарии


scroll to top