Вторник , 25 Сентябрь 2018

Home » Клады » Золотые кони хана Батыя потеряны в Волгоградской области

Опубликовано: 12.01.2018 Автор:

Золотые кони хана Батыя потеряны в Волгоградской области

Этот клад является золотой, в прямом смысле этого слова, мечтой кладоискателей Волгограда. Известно, что когда-то два золотых коня в натуральную величину стояли около входа в Сарай-Батый, столицу могущественной Золотой Орды. Такие фигуры были созданы по указу Батыя из всех золотых сокровищ, собранных в течении года в качестве дани.

Глаза же коней были Рубиновыми. После легендарного Батыя правил хан Берке, который перенес золотые фигуры в свой Сарай, располагавшийся около нынешнего села Царев, что в Волгоградской области. След коней теряется при хане Мамае, а точнее вместе с ним.

История гласит, что Мамай проиграл Куликовскую битву, после чего началось отступление Орды. Но оттащить далеко увесистых коней никто не мог. Сегодня ведутся споры о том, были ли кони целиком из золота, или же полые внутри. Исследователи гадают, спрятали ли фигуры вместе или порознь. Согласно одной из версий один конь захоронен вместе с Мамаем, а значит искать клад надо в одном из курганов, которых в окрестностях просто множество.

Самая популярная зона поисков — берег реки Ахтубы, чуть ниже города Ленинска в Волгоградской области.

Запись просмотрена: 9 раз.

Золотые кони хана Батыя потеряны в Волгоградской области Reviewed by on . Этот клад является золотой, в прямом смысле этого слова, мечтой кладоискателей Волгограда. Известно, что когда-то два золотых коня в натуральную величину стояли Этот клад является золотой, в прямом смысле этого слова, мечтой кладоискателей Волгограда. Известно, что когда-то два золотых коня в натуральную величину стояли Rating: 0

scroll to top