Понедельник , 17 Декабрь 2018

Home » Клады » Тайна Святого Грааля

Опубликовано: 01.02.2018 Автор:

Тайна Святого Грааля

История таит множество загадок. В образе на сегодняшний день видят как языческий рог изобилия, так и камень, что дарует бессмертие обладателю. Так же в его образе видят чашу для причастий с Тайной вечери.

Впервые о Святом Граале упоминает Роберт де Ворон в своем романе XII века. Роман дает представление о чаши, в которую якобы собрали кровь раненого Иисуса. Эта версия наиболее популярна.

Подытожив, можно сказать, что легенда напоминает реликвию, в которой таится необузданная манящая мощь. Грааль дарует блага, и считается чашей для причащения.

На сегодняшний день сложно проследить историю возникновения этой легенды. Во времена XII- XIII веков по написанным тогда рыцарским романам Кретьена де Тура можно сделать вывод, что найти эту тайну суждено лишь человеку доброму и справедливому, наделенному крайне высокой моралью. Этот человек должен отказаться от своей личной жизни и стать предельно воздерживающимся в удовлетворении своих потребностей.

Согласно этим романам, тот, кто все же сумел найти эту легенду, может «видеть невиданное и слышать неслыханное». Рыцарь же, нашедший это, должен посвятить свою жизнь защите, отдаться служению Граалю.

По утверждениям Кретьена де Тура, основанным на данных из книг — он должен был отречься от всего, сфокусировавшись на достижении Великой Цели. Всякий же недостойный, что приближался к Святому Граалю, получал недуги, раны с серьезными последствиями.

Де Борн, опубликовав свою поэму, раскрыл истоки легенды гностиков о Граале — «Евангелие от Никодима», где подробно изложен миф об Иосифе, чаше и копье! Известно, что церковь официально отказалась признавать его Евангелие. Бытует мнение, что при ранении Иисуса копьем Судьбы и Граалем, они были сохранены Иосифом Аримафейским.

Но эти же кельты несут и вторую версию — при путешествии короля Артура в Аннон (потусторонний мир) он добывает магический котел, после чего привозит его на знаменитый Круглый стол. Стоит отметить, что личность короля считается большинством историков реальной.

Находясь в поисках

Святой тайной решил заняться основатель нордической теории по имени Отто Ран. Согласно истории, в 1930-х он направляется искать святыню, посещая Монсерюг, но ничего путного не находит. После чего пишет книгу «Крестовый поход против Грааля», где называет ее «чашей нибелунгов». Кстати, после Ран исчезает без вести.

В настоящее время несколько городов утверждают, что они обладают Граалем. Но все это не имеет подтверждений. Поиски продолжаются и по сей день.

Запись просмотрена: 4 раз.

Тайна Святого Грааля Reviewed by on . История таит множество загадок. В образе на сегодняшний день видят как языческий рог изобилия, так и камень, что дарует бессмертие обладателю. Так же в его обра История таит множество загадок. В образе на сегодняшний день видят как языческий рог изобилия, так и камень, что дарует бессмертие обладателю. Так же в его обра Rating: 0

scroll to top