Сокровища империи Солнца найдены?

Сокровища империи Солнца найдены?

19.01.2018 Выкл. Автор Астарта

Уже была закончена работа над книгой, но снова приходиться возвращаться и делать новые вставки! Кладоискатели не сидят сложа руки. И потрясают СМИ сенсационные сообщения! Но все по порядку.

Все помнят знаменитый роман Даниэля Дэфо «Робинзон Крузо» о знаменитом отшельнике, прожившем на необитаемом острове 28 лет. Но не многие знают что в действительности существует остров Робинзона Крузо и он принадлежит Чили так как находиться у её побережья.

Остров получил свое название из-за романа Даниэля Дефо, ибо считается, что именно его описал в своем произведении знаменитый английский автор. И вот на этом острове недавно археологами был обнаружен клад с сокровищами!

Клад был закопан на острове Робинзона Крузо в 1715 году испанским мореплавателем по имени дон Хуан Эстебан де Убила. Он обнаружил громадные ценности и вывез их на необитаемый остров. Здесь он глубоко закопал сокровища и более за ними не вернулся. Так и пролежал клад в земле до настоящего времени.

Поиски клада вела компания «Вагнер». И было обнаружено на глубине 15 метров 600 бочек с золотом и драгоценными камнями!

Адвокат компании «Вагнер» Фернандо Урибе-Эчеверриа заявил, что клад стоит 10 миллиардов долларов! Можете себе представить какую сумму?

Специалисты уже сделали заявление о том, что это знаменитые сокровища инков! Тот самый клад империи Солнца!

Теперь идут споры — кому принадлежит все это? «Вагнер» считает, что половина причитается ему, но правительство Чили возражает против такого дележа и заявило, что никому ценности своего государства дарит не намерено.

Археологи установили местонахождение клада с помощью специального робота, способного сканировать недра на глубину до 50 метров. Так что вполне возможно, что скоро наступит новая эра в деятельности кладоискателей и этот бизнес оживиться. Во всяком случае, та его часть что касается всего спрятанного в земле.