Четверг , 9 Июль 2020

Home » Клады » Самые соблазнительные сокровища, которые до сих пор не найдены

Опубликовано: 16.01.2018 Автор:

Самые соблазнительные сокровища, которые до сих пор не найдены

Азорские острова

В 1594 году португальское судно «Чагас» возвращалось из индийской колонии в Европу. Кроме своей команды на борту были матросы с двух потерпевших крушение португальских шхун. Корабль вез сокровища ценой в два миллиона тогдашних дукатов — золотых монет, каждая из которых весила 3,5 грамма. С самого начала плавание было ужасным: на судне разразились эпидемии сразу нескольких болезней, но самой страшной стала цинга. Корабль оказался легкой добычей для трех английских кораблей, которые подстерегли португальцев в Атлантическом океане близ одного из Азорских островов. После перестрелки в пороховом трюме «Чагаса» вспыхнул огонь, и судно затонуло. До сих пор обнаружить его останки никому не удалось.
Возможный куш — 600 миллионов долларов

Остров Оук

Остров Дубовый (вблизи побережья Канады) не отличается мягким климатом или приветливыми пейзажами, но является настоящей Меккой кладоискателей со всего мира. Началась лихорадка еще в 1795 году, когда группа подростков случайно обнаружила подземную шахту, подозрительно похожую на убежище для клада. К раскопкам подключился местный бизнесмен, но восьмилетние труды не помогли героям разбогатеть: шахту постоянно заливало водой.
С тех пор, несмотря на все достижения прогресса, отыскать клад (или убедиться в его иллюзорности) не удалось, зато по острову были раскиданы в огромных количествах всевозможные тайные знаки (типа стрелок и надписей «копать тут»). Скорее всего, жители острова таким образом подогревают интерес туристов, умудряясь делать на ненайденных сокровищах реальный бизнес.
Возможный куш — 1400 миллионов долларов

Остров Кокос

Самый большой (а по мнению Жака Кусто — и самый красивый) необитаемый остров в мире расположен в 500 километрах от берега Коста-Рики и (по распространенному мнению) просто напичкан сокровищами. Еще в середине XVII века Морган, по слухам, оставлял там тайники, а за последующие века там были зарыты тонны золотых слитков, огромное количество монет и инкрустированная драгоценными камнями статуя девы Марии. Около 500 экспедиций на остров не дали никаких результатов, не считая гибели в полном составе группы французских кладоискателей.
Возможный куш — 6 миллиардов долларов

Запись просмотрена: 17 раз.

Самые соблазнительные сокровища, которые до сих пор не найдены Reviewed by on . Азорские островаВ 1594 году португальское судно «Чагас» возвращалось из индийской колонии в Европу. Кроме своей команды на борту были матросы с двух потерпевших Азорские островаВ 1594 году португальское судно «Чагас» возвращалось из индийской колонии в Европу. Кроме своей команды на борту были матросы с двух потерпевших Rating: 0

scroll to top