Воскресенье , 18 Апрель 2021

Home » Клады » Разграбленные гробницы города Ашшура

Опубликовано: 24.01.2018 Автор:

Разграбленные гробницы города Ашшура

Знаменитый немецкий археолог Вальтер Андре освободил из плена песков развалины древней священной ассирийской столицы города Ашшура. За историю Ассирии страна знала множество столиц, но все цари чрезвычайно дорожили этим городом. Это был основной сакральный центр государства. Древнее святилище бога Ашшура стало тем самым ядром, из которого выросла первая столица Ассирии и родилось могущество царей этого государства.

Основал здесь столицу первый царь Ассирии Шамши-Адад I (1813–1781 гг. до н. э.). В этом городе археологи обнаружили и царские гробницы. Великие цари уходили по традиции прихватив с собой значительные ценности. Андре уже мечтал о славе Шлимана, но сокровищ в гробницах не оказалась. Все эти гробницы были полностью обчищены грабителями могли еще в древности.

Андре нашел только остатки каменного саркофага разбитого на куски. Он был высечен из цельной каменной глыбы весом в 18 тонн. Грабители облили его нефтью и подожгли. Когда камень раскалился, саркофаг стали поливать холодной водой и он раскололся.

Запись просмотрена: 37 раз.

Разграбленные гробницы города Ашшура Reviewed by on . Знаменитый немецкий археолог Вальтер Андре освободил из плена песков развалины древней священной ассирийской столицы города Ашшура. За историю Ассирии страна зн Знаменитый немецкий археолог Вальтер Андре освободил из плена песков развалины древней священной ассирийской столицы города Ашшура. За историю Ассирии страна зн Rating: 0

scroll to top