Вторник , 31 Март 2020

Home » Клады » Могила бога Осириса с несметными сокровищами существует на самом деле!

Опубликовано: 18.01.2018 Автор:

Могила бога Осириса с несметными сокровищами существует на самом деле!

В древнем Египте среди множества интересных и загадочных гробниц существовала могила самого бога Осириса, героя многочисленных Египетских легенд и сказок, первого божественного повелителя что подарил Египту основы цивилизации. Располагалась она в Абидосе. По крайней мере, так считали египтяне.

В XX веке до новой эры это место было объектом религиозного поклонения. Именно тогда в первый раз открыли гробницу древние археологи, спустя тысячу лет со дня постройки. Они и составили легенду о том что это могила бога, который был также и фараоном Древнего Египта.

Но в XX веке уже нашей эры эту могилу нашли снова, спустя пять тысяч лет со дня её постройки. Гробница Осириса была погребена под горой горшечных черепков, остатков приношений Осирису. Конечно, это открытие не сулило такой славы как получил Говард Картер. Тела законного владельца этой гробницы, здесь давно не было. Захоронение было ограблено ещё во времена Древнего царства и тел царя-бога исчезло, как исчез и его саркофаг. Мы не знаем теперь, как погибла священная мумия, но самое главное было не это. Нужно было ответить на вопрос, чья это могила в действительности? Оказалось совсем не Осириса.

Фараоны Первой и Второй династий погребались в Абидосе и здесь были обнаружены девять их гробниц. И наша гробница Осириса была гробницей фараона первой династии Джера.

В древности она была ограблена. Воры проникли в гробницу и обнесли могилу дочиста, как сейчас бы сказали до нитки. Но в момент «работы» незваных гостей что-то напугало и грабители вынуждены были спешно бежать с места преступления.

Один из воров спешно сунул часть своей добычи, а именно руку мумии жены фараона Джера, в глубокую расщелину в стене гробницы. Он, очевидно, подумал, что придет сюда позднее и заберет свой трофей из тайника.

За своей добычей он так и не пришел. Глубокие воды океана времени надежно скрыли от нас его тайну, и мы теперь уже никогда не узнаем, почему же он не вернулся назад и что же произошло в могиле фараона в то далекое время.

В 1902 году эту руку нашел известный археолог Уильям Флиндерс Питри и она стала достоянием истории, своеобразным посланием тех далеких времен. На руке мумии находилось четыре браслета из аметиста оправленные в золото, великолепной работы. Настоящее сокровище. И это свидетельство того какие ценности достались ворам в этой могиле! Перед ними померкли бы находки в могиле Тутанхамона.

Нужны доказательства этого моего утверждения? Вот они. При фараонах Первой династии царские гробницы обеспечивались персоналом, что служил при усыпальнице. Доход этих лиц обеспечивался благодаря специально выделенным поместьям и был достаточно велик. Например, гробница принца Некура, сына царя Хофра была обеспечена доходом с 12 городов!

Конечно, с ростом числа таких покойников, спустя несколько поколений, обеспечение гробниц стало непосильным бременем для государства и персонал приходилось снимать. Гробницы же оставшиеся без присмотра становились легкой добычей грабителей могил.

Запись просмотрена: 42 раз.

Могила бога Осириса с несметными сокровищами существует на самом деле! Reviewed by on . В древнем Египте среди множества интересных и загадочных гробниц существовала могила самого бога Осириса, героя многочисленных Египетских легенд и сказок, перво В древнем Египте среди множества интересных и загадочных гробниц существовала могила самого бога Осириса, героя многочисленных Египетских легенд и сказок, перво Rating: 0

scroll to top