Понедельник , 17 Декабрь 2018

Home » Клады » Клад викингов на острове Готланд

Опубликовано: 06.02.2018 Автор:

Клад викингов на острове Готланд

Клад, найденный на Готланде, вызывал многочисленные вопросы. Долгое время найденное описывали как оживленную торговлю на самом острове. Считалось, что это доходы, полученные от торговли, которую жители вели на Руси. Хотя источник богатых кладов на Готланде являлся скорее грабительским, не исключены и другие факторы приобретения этих самых монет. Например, они могли взимать дань у местного населения.

В октябре 2006 года на этом самом острове обнаруживают небольшой кусочек серебра. Клад был найден двумя молодыми людьми, они совершенно случайно наткнулись на него. Один из молодых людей был студент-историк, и он предположительно разъяснил, что это находка принадлежит к арабским монетам!

И это весьма вероятно. Дело в том, что местные жители использовали в качестве прибыли, полученной от торговли именно это серебро. Одной из версий, бытующих и по сей день, является то, что местные жители так же зарывали свой доход в усадьбах. Считается, что такие случаи особо распространены на острове. В кладах обнаружили не так уж и много золотых монет.

Причины сокрытия вполне оправдывают свое время — смутные времена, временные отъезды либо же создание экстремальных условий на землях. Причины, по которым многие монеты так и не выкопаны, говорят о том, что их хозяин унес свои богатства в могилу.

Но часть клада все же попала в руки современников. Двое молодых ребят, которые нашли серебряный кусочек золота, решили капнуть поглубже. Их удивлению не было предела, когда при раскопках они обнаружили более чем тысячу монет! Кроме валюты они нашли браслеты, кольца, общий вес которых был более трех килограммов!

Специалисты оценили клад, выдвинув теорию происхождения сокровищ древних викингов. По их мнению, клад, найденный в южной части шведского острова Готланд относится к XI веку нашей эры.

До этого времени уже находили различные клады — например новая находка весом около трех килограммов вызвала настоящую сенсацию! Это была монета, представленная медной пластиной. Помимо этого гиганта нашли еще десять маленьких монет, и все они были найдены в Норрталье к северу от Стокгольма. На месте находки располагался ранее дом, что был сожжен русскими солдатами во время нападения на Швецию в 1719 году.

На сегодняшний день множество людей интересуются находками, многие увлечены историей и археологическими исследованиями. Конечно, обнаружения кладов и сокровищ всегда приятно и интересно, особенно для любителей исследований.

Запись просмотрена: 28 раз.

Клад викингов на острове Готланд Reviewed by on . Клад, найденный на Готланде, вызывал многочисленные вопросы. Долгое время найденное описывали как оживленную торговлю на самом острове. Считалось, что это доход Клад, найденный на Готланде, вызывал многочисленные вопросы. Долгое время найденное описывали как оживленную торговлю на самом острове. Считалось, что это доход Rating: 0

scroll to top