Пятница , 15 Ноябрь 2019

Home » Клады » Клад Редфилда: 600 мешков с монетами

Опубликовано: 17.01.2018 Автор:

Клад Редфилда: 600 мешков с монетами

История кладов и кладоискательства достаточно богата, но новые сведения все более поражают воображение заинтересованных людей.

Например, клад Редфилда. В Америке жил человек, который не имел доверия бумажным деньгам, — этот человек финансист из Лос-Анджелеса Лавер Редфилд. В 30-е годы 20 века он оставляет город и становится фермером в штате Невада, он испытывал после Великой депрессии недоверие к банкам и предпочитал хранить весь свой капитал в серебряных долларах. Он укладывал их в мешочки и скидывал в угольный желоб в подвале своего дома. После смерти Редфилда в 1974 году в его доме было найдено около 600 мешков с монетами – вот такие сокровища оставил этот человек.
Распродавались монеты Редфилда с сопровождением историей жизни их бывшего владельца, поэтому приобретали их, в основном, коллекционеры-нумизматы. Открытие такого уникального клада дало возможность успешно реализовать на рынке все монеты клада, монеты были распроданы в течение трех лет и цены на них были достаточно высокими, чему способствовал спрос, созданный новостью об открытии этого клада.

Запись просмотрена: 15 раз.

Клад Редфилда: 600 мешков с монетами Reviewed by on . История кладов и кладоискательства достаточно богата, но новые сведения все более поражают воображение заинтересованных людей.Например, клад Редфилда. В Америке История кладов и кладоискательства достаточно богата, но новые сведения все более поражают воображение заинтересованных людей.Например, клад Редфилда. В Америке Rating: 0

scroll to top