Понедельник , 17 Декабрь 2018

Home » Клады » Где спрятан клад Рюрика

Опубликовано: 06.02.2018 Автор:

Где спрятан клад Рюрика

Рюрик был весьма амбициозным и бесстрашным человеком. Знаменательной датой для него стал 845 год, когда под знаменами датского королевства этот воевода захватил город Гамбург. Ничего удивительного, ведь викинги издавна отличались своими постоянными нападениями с разграблениями. Но Рюрик несколько отличался от варяг — он был русом.

 

По этой самой причине в российских источниках ничего не говорится о Рюрике. Он попросту не вписывался в азиатскую доктрину царей. Он застрял как кость в горле Александру I. Об этом свидетельствует и тот исторический факт, что в далеком 1803 году, личность Рюрика вместе с его братьями стали пытаться сделать апокрифом.

Из истории так же известно, что Рюрик покидает Данию в 864 году, плывя на восток с целью обосновать там новые колонии русов. Известно, что период с 860 по 879 стал весьма продуктивным в сфере торговли, особенно на Руси с Востоком. За этот период в Русь завозились различные богатства со всех уголков мира. Следовательно, Русь имела богатства в избытке, и по этой причине к торговле подключились викинги.

И, как оказалось, не зря. Варяги сразу осознали для себя выгоду, поэтому и стали торговать. Доказательством этого служит находка в поселении Гнездово (расположена в 12 км к западу от Смоленска). И хоть площадь раскопок не велика, здесь сохранились более чем четыре тысячи курганов! Курганы располагались на кладбище IX—X веков и состояли из десяти групп.

В могилах нашли разнообразные ценности. Среди найденного были и франкские мечи, которые были длиной около метра и двусторонним лезвием. Рукоять мечей была украшена серебром — находка была характерна для средневековой Европы. Огромное количество разнообразных женских украшений, застежек, покрытых золотом и серебром были найдены в этом же месте.

Если верить исторически устоявшейся традиции, то факт присутствия клада самого Рюрика здесь имеет место быть. Ведь при Рюрике была нестабильность, велись войны, а конфликты политиков лишь усугубляли положение. Логичным будет отметить, что в это время варяги хоронили свои клады в землю. Да и подтверждение этому есть. Известно, что клады периода процветания торговли Руси и Востока были зафиксированы в основном в центрах Северной Руси на месте торговых путей. Тайники состояли в основном из большого количества серебряных дирхемов.

Постоянные конфликты, набеги врагов и междоусобицы, распри принуждали людей отходить в мир иной, тем самым забирав свои накопленные богатства с собой. Кто знает, может кому-нибудь и посчастливится найти клад Рюрика вместе с его телом.

Запись просмотрена: 9 раз.

Где спрятан клад Рюрика Reviewed by on . Рюрик был весьма амбициозным и бесстрашным человеком. Знаменательной датой для него стал 845 год, когда под знаменами датского королевства этот воевода захватил Рюрик был весьма амбициозным и бесстрашным человеком. Знаменательной датой для него стал 845 год, когда под знаменами датского королевства этот воевода захватил Rating: 0

scroll to top