Археологические находки: ученые обнаружили реликвии 17 века

Археологические находки: ученые обнаружили реликвии 17 века

12.01.2022 Выкл. Автор Алена Зевякина

Археологические раскопки стартовали на побережье города Плимут. Ученые занялись поиском реликвий 17 века на первой военно-морской верфи.

Эксперты из Университета Плимута и Археологического общества Плимута проводят раскопки в Коммершл-Уорф, к югу от Барбакана, сообщает BBC.

Археологи начали раскопки после того, как во время недавних ремонтных работ на набережной обнаружили древние гончарные изделия и другие предметы.

«Международное значение»

Морской археолог Плимутского университета Мартин Рид, а также председатель Плимутского археологического общества, сказал:

«Этот район использовался в течение почти 200 лет (с 1650-х годов) для снабжения военно-морского флота хлебом, печеньем и говядиной. В 1830-х годах эти операции перенесли в Королевский Уильям-Ярд. В ходе консервационных работ на причальной стене строители обнаружили гончарные изделия и глиняные трубки, датируемые второй половиной 17 века. Эти археологические находки и вызвали любопытство в профильных кругах археологов. Что и стало причиной начавшихся раскопок».

Также ученые обнаружили посуду, кувшины и подсвечник.

Археологи обнаружили реликвии 17 века

Руководители проекта сообщили, что им открылась «прекрасная возможность изучить часть древнего продовольственного двора».

В 1900-х годах старый двор продали под коммерческие цели, в 1930-х гг постройки на нем снесли для расширения дороги.

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Необъяснимые археологические находки?

Г-н Рид сказал: «Сохранилось ничтожно мало объектов, которые не перестроены или реконструированы за последние три века. Поэтому наши археологические находки можно считать если не уникальными, то очень редкими. Это дает возможность утверждать, что район имеет международное значение».

Г-н Рид сказал: «Наши археологические находки, вероятно, связаны с тем, что строители бросали вниз старые вещи, чтобы постепенно поднять землю. Фактически их использовали как фундамент. Поэтому необъяснимыми их не назвать не получится».

На данный момент раскопки достигли глубины 6,5 футов (2 м). И археологи не намерены останавливаться. Их цель — выкопать еще 10 футов (3 м).

Археологи обнаружили реликвии 17 века