Золото и черви: рейтинг самых странных бургеров

Золото и черви: рейтинг самых странных бургеров

29.07.2021 Выкл. Автор Алена Зевякина

27 июня 1900 года Луи Лессинг продал первый в мире гамбургер. Произошло это событие в штате Коннектикут (США). Созданный 120+ лет назад гамбургер был очень похож на своих потомков, которыми лакомимся мы. Между двух кусков булочки лежала сочная говяжья котлета, политая соусом и пара листьев салата.
Но существовали в мировой истории и весьма отличные от привычных бургеры.

Самый дорогой в мире гамбургер

Например, самый дорогой в мире гамбургер продали на благотворительном аукционе за 10 000 долларов! Откуда такая высокая цена? Все просто! На котлете из мраморной говядины лежал золотой листок 24-каратного золота, а изящество вкусу добавляли элитные трюфели. Но и это не все! Для приготовления сего кулинарного шедевра использовали сделанный из черных иберейских свиней хамон иберико. А свинки эти кормились по специальной методике, кушая только желуди.

Бургер для Джеймса Бонда

Этот гамбургер создали из яиц перепелки, свежего осьминога, в качестве специи использовали чеснок, а изысканность вкусу добавляла черная икра. Мягчайшую булочку покрыли 24-каратным сусальным золотом. Такой бургер, кстати, готовят по специальной лицензии.

Бесконечный бургер

И это не шутка. Такой бутерброд хранится бесконечно долго благодаря технологии сублимированной сушки (удаление всей воды). Компания Trek’n Eat производит и продает их всего лишь по 6 долларов за штуку. Продаются бесконечные бургеры в консервных банках. Что внутри? Все как обычно: булочка, котлета и зелень. Чтобы бургер стал пригодным в пищу его нужно обработать паром или поместить в горячую воду. Магия? Нет. Наука.

Особый бургер для гурманов — червивый.

Отведать такое лакомство можно в ресторане Rentokill. Хвала небесам, черви в нем не живые, а приготовленные на барбекю до хрустящей корочки.
Наш мир велик и многообразен! На его просторах найдется еще много необычных бургеров, мы же перечислили те, которые показались наиболее интересными.