Вторник , 2 Март 2021

Home » А вы знаете, что ... » Самый узкий небоскреб в мире постоят в Австралии

Опубликовано: 04.02.2021 Автор:

Самый узкий небоскреб в мире постоят в Австралии

Самый узкий небоскреб в мире постоят в Австралии

Невероятное по конструкции здание планируют построить в Австралии. Самый узкий небоскреб в мире будет иметь ширину 6,4 метра, а его высота составит 100 метров.

По информации издания Dezeen, проект здания подготовила архитектурная студия Durbach Block Jaggers. Построить его намерены по адресу Питт-410 в Сиднее.

Название у небоскреба такое же необычное, как и он сам — sky scratcher (рус. «царапающий небо»). Знатоки английского языка, которые попытались вслух произнести название амбициозного проекта, вероятно, заметили занятную игру слов. На английском «небоскреб» звучит как «skyscaper», а название самого узкого небоскреба сложно произнести на русском одним словом.

Самый узкий небоскреб в мире постоят в Австралии

«Мы выбрали такое название, ведь оно более точно отражает суть здания. Наша постройка слишком узкая, чтобы называться небоскреб» — рассказывают архитекторы.

Самый узкий небоскреб в мире постоят в Австралии

По задумке, в здании будет открыта гостиница со 173 номерами класса «Люкс». По 6 звезд в каждом. Первые 7 этажей будут отведены под вестибюль, приемные для гостей и кофейни. А на верхних этажах разместят зону спа.

Из-за весьма ограниченного пространства на улице, строить самый узкий в мире небоскреб будут по специальной технологии. Первые пять этажей будут выстроены при помощь колон и плит, а остальные – при помощи стальной опалубки.

Запись просмотрена: 131 раз.

Самый узкий небоскреб в мире постоят в Австралии Reviewed by on . Невероятное по конструкции здание планируют построить в Австралии. Самый узкий небоскреб в мире будет иметь ширину 6,4 метра, а его высота составит 100 метров. Невероятное по конструкции здание планируют построить в Австралии. Самый узкий небоскреб в мире будет иметь ширину 6,4 метра, а его высота составит 100 метров. Rating: 0

Комментарии


scroll to top