«Персонаж» сериала «Доктор Кто» попал в список памятников архитектуры

«Персонаж» сериала «Доктор Кто» попал в список памятников архитектуры

17.12.2021 Выкл. Автор Алена Зевякина

В британский список построек Grade II listed, которые нуждаются в сохранении, добавился еще один объект. Речь о полицейской будке 1930-х годов, которая очень похожа на «героиню» популярного сериала «Доктор Кто».

Научно-фантастический фильм ВВС «Доктор Кто» с перерывами выходит на экраны с 1963 года. Стоит ли упоминать, что он является самым длинным сериалом такого жанра во всей истории?

Памятники архитектуры в Англии: телефонная будка из сериала «Доктор Кто»

За 2021 год в список памятников архитектуры в Англии внесено 284 места. Кроме полицейского киоска в Ньютауне в него попала станция скорой помощи в Маркет-Харборо, которая расположена в том же округе.

Сообщается, что правительство охарактеризовало вновь внесенные в список объекты как «великолепные».

Памятники архитектуры в Англии: телефонная будка из сериала "Доктор Кто"
Памятники архитектуры в Англии: телефонная будка из сериала «Доктор Кто»

Полицейский телефонный киоск, построенный в 1931 году, изначально располагался в Северном Килворте, но в 1952 году переехал в Брэдгейт-Парк в Ньютауне Линфорд.

«Перед нами редкий, чудом сохранившейся с 1930-х годах киоск, чей культовый дизайн прославил Доктор Кто. В начале 20 века такие постройки были обычным явлением. Но в 1960-х годах рост числа владельцев телефонов в домах привел к тому, что полицейские будки становились все менее востребованными. Теперь они очень редки в Англии» — сообщается в заявлении.

Известно, что телефонная будка из Лестершира удивительно хорошо сохранилась, особенно с учетом того, что ее несколько раз ремонтировали после столкновения с автомобилями.

Памятники архитектуры в Англии: станция скорой помощи 1924 года

Станция скорой помощи 1924 года в Маркет-Харборо также включена в список Grade II. Организация похвалила «стиль возрождения королевы Анны» постройки, высококачественную кирпичную кладку и глазурованную плитку.

Памятники архитектуры в Англии: станция скорой помощи 1924 года
Памятники архитектуры в Англии: станция скорой помощи 1924 года

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Министр наследия Великобритании Найджел Хаддлстон сказал: «Перечисление этих значимых исторических мест означает, что мы защитим наше ценное наследие, чтобы будущие поколения могли учиться у него. Мы можем гарантировать, что оно будет на карте, чтобы местные жители и посетители могли им гордиться и наслаждаться».

Исполнительный директор «Исторической Англии» Дункан Уилсон добавил: «Дополнительные охраняемые в этом году места демонстрируют разнообразие наследия нашей страны. Эти замечательные исторические места теперь защищены для будущих поколений».

В число других мест в стране, которые вошли в Grade II, викторианский железнодорожный мост в Дарлингтоне, спортивный зал 1970-х годов в Саффолке и эдвардианский кинотеатр на Мерсисайде.