Среда , 24 Апрель 2019

Home » А вы знаете, что ... » Ох уж эти турки! Футбольный клуб поменял 18 футболистов на 10 коз

Опубликовано: 16.08.2018 Автор:

Ох уж эти турки! Футбольный клуб поменял 18 футболистов на 10 коз

Очень странная и весьма необычная ситуация приключилась с одни из турецких футбольных клубов.

Игроки клуба «Гулспор» были распроданы фактически в один день. На вырученные деньги руководство приобрело 10 коз.

Как стало известно, 18 молодых футболистов были проданы за 15 тысяч турецких лир. По примерным подсчетам, это эквивалент 2,2 тысяч евро. Эти деньги были потрачены на покупку мелкого рогатого скота. В планах бизнесменов, совершивших столь необычную сделку, заработать на козьем молоке порядка 5 тысяч турецких лир, что является эквивалентом 700 евро. И уже эту выручку бизнесмены-инноваторы собираются направить на нужды клуба. Планируется в том числе и закупить трибуны и кресла для судей и зрителей.

Турецкие футбольные обычаи отличаются от аналогичных обычаев других стран. Простой пример – турецкий клуб «Барсаспор» зарезал барашка, чтобы привлечь удачу на свою сторону перед чемпионатом.

Интересный факт про «Гулсбор»:

Клуб выступает в низших дивизионах турецкой футбольной лиги.

Ранее сообщалось, что учащиеся старших классов, которые занимаются спортом, более склонны к запоям, особенно затяжным, согласно новому исследованию, проведенному учеными Университета Мичигана.

Исследование показало, что среди подростков мужского пола, которые занимались хотя бы тремя видами спорта, почти 22,6% признались в запоях (то есть не менее пяти порций алкоголя за один раз); а 8,7% сообщили, что они употребляли и более десяти порций алкоголя за один раз.

Среди мальчиков, которые занимались одним видом спорта, запои были зарегистрированы среди 20,4%, а затяжные запои — у 8,5%. Для не атлетов мужского пола такие показатели составили 18,3% и 7,6% соответственно.

Не было выявлено различий относительно затяжного употребления алкоголя среди девочек, занимающихся спортом, и девочек, спортом не занимающихся, несмотря на то, что девочки-атлеты оказались более склонны ко злоупореблению алкоголем по сравнению с не атлетами.

Предыдущие исследования показали, что спорт оказывает положительное влияние на академические успехи и здоровье, он также понижает риск вовлечения подростков в различные виды криминального поведения. Однако, стресс и давление со стороны сверстников относительно рискованного поведения с употреблением спиртных напитков становятся причиной возможной потери памяти, попадания в смертельные ДТП и смерти от алкогольной интоксикации, как сообщает ведущий автор исследования, доктор Филип Велиз.

Используя данные опроса Youth Risk Behavior Survey, доктор Велиз и его коллеги опрасили учащихся старших классов относительно наибольшего количества алкоголя употребленного за один раз, за последние 30 дней. Также они узнавали количество спортивных команд, в которых участвовали подростки и использование табака или марихуаны.

В опрос были вовлечены 11154 учащихся старших классов (5718 девочек и 5436 мальчиков. В целом 14% девочек и 19% мальчиков признали запойное употребление алкоголя, более того, 4% девочек и 8% мальчиков отметили чрезмерное затяжное употребление алкогля за последние 30 дней.

Запись просмотрена: 27 раз.

Ох уж эти турки! Футбольный клуб поменял 18 футболистов на 10 коз Reviewed by on . Очень странная и весьма необычная ситуация приключилась с одни из турецких футбольных клубов. Игроки клуба «Гулспор» были распроданы фактически в один день. На Очень странная и весьма необычная ситуация приключилась с одни из турецких футбольных клубов. Игроки клуба «Гулспор» были распроданы фактически в один день. На Rating: 0

Комментарии


scroll to top