Вторник , 10 Декабрь 2019

Home » Вдохновение » Ч1 — Звонок, который меняет жизнь

Опубликовано: 23.02.2019 Автор:

Ч1 — Звонок, который меняет жизнь



Однажды вечером, когда он спокойно занимался своими делами, в дверь позвонили. В тишине почти пустой квартиры, трель дверного звонка прозвучала особенно громко. Подобно колокольному звону, она разрезала замерший воздух, заставляя его пойти почти осязаемыми волнами. 

Вздрогнув от неожиданности, молодой демиург подошел к двери. По привычке взглянув в глазок, но, не увидев сквозь него ровным счетом никого и ничего, он неспешно начал открывать запорный механизм. На лестничной клетке не была вкручена  лампочка, видимо, бережливые соседи в очередной попытке сэкономить, решили, что освещение в подъезде менее важно, чем горящий свет на кухне.

С противным звуком заскрипели старые петли деревянной двери, выпуская на площадку старенькой бетонной многоэтажки лучи желтого света из коридора.

Звонившая в дверь немного прищурилась, давая глазам привыкнуть к освещению. Перед ней стоял он. Герой ее ночных фантазий и самый желанный кошмар. Его черные, как самая безлунная ночь, крылья мягкими волнами свисали за плечами, а длинные до плеч волосы было слегка взъерошены.

— Снова не мог уснуть? – губы исказила неуверенная улыбка  — а я тут …

Договорить она не успела. Сильные руки заключили ее в кольцо, прижимая к себе с такой силой, что, на миг показалось, буд-то кости не выдержат и распылятся в пепел. Черные крылья затрепетали, снова ощущая силу и раскрываясь, просыпаясь, словно от долгого сна. Всего пара взмахов ими и пара оказалась на улице, покинув темный подъезд через так предусмотрительно открытое кем-то окно. Старая рама, не выдержав стремительного потока горячего воздуха, жалобно пискнула и упала на бетонный пол, усеяв его крупными осколками стекла и крашенного белой краской дерева.

Через пару ударов сердца они уже были на крыше дома. В вечернем воздухе разносились ароматы свежей выпечки, видимо, кто-то с последних этажей решил побаловать себя поздним сдобным десертом. Ветер, который казался легким и ненавязчивым там внизу, здесь дул с гораздо большей силой, весело гоняя по крыше мелкие бумажки и прочий мусор. Демиург медленно открыл глаза и слегка отстранил от себя девушку. Вся гамма эмоций, который он испытывал в этот момент легко читалась в глазах, но не находила отражения в серьезном лице.

Привыкшая верить тому, что видит именно в глазах, белокурая гостья уже более уверенно улыбнулась:

 — Я тоже очень рада тебя видеть, но подъезд-то зачем было крушить?

— На миг я подумал, что это сон … и ты снова исчезнешь ….

— Больше я никуда от тебя не денусь, — девичьи пальцы нежно прикоснулись к заросшей многодневной щетиной щеке. — Боюсь, придется смириться с мыслью, что весь остаток бесконечно жизни тебе предстоит провести в обществе моей скромной персоны. Как думаешь, под силу такой квест всесильному чернокрылому богу? – за спиной девушки затрепетали два белоснежных, словно под цвет волос, крыла.

Звонок, который меняет жизнь

Продолжение тут.

Запись просмотрена: 38 раз.

Ч1 — Звонок, который меняет жизнь Reviewed by on . Однажды вечером, когда он спокойно занимался своими делами, в дверь позвонили. В тишине почти пустой квартиры, трель дверного звонка прозвучала особенно громко. Однажды вечером, когда он спокойно занимался своими делами, в дверь позвонили. В тишине почти пустой квартиры, трель дверного звонка прозвучала особенно громко. Rating: 0



Комментарии


scroll to top