Вторник , 22 Октябрь 2019

Home » Вдохновение » Тихая беседа

Опубликовано: 25.02.2019 Автор:

Тихая беседа

Неспешный разговор под светом фонарей



В безмолвной тишине вечерних улиц по дороге, полностью усыпанной пушистым снегом, неспешно брели двое. Их путь был освещен лишь мягким желтоватым светом редких фонарей. Неспешная беседа странников прерывалась тихим скрипом снега под тяжелыми ботинками. Это была одновременно и самая странная пара в этом мире и самая ожидаемая в канун Нового года.

Одна из фигур, под объемным пальто которой угадывались очертания крыльев, произнесла:

— Ты веришь в то, что им удастся хотя бы в Новый год не совершать ошибок?

— Из нас двоих ты веришь в чудеса и ты же спрашиваешь у меня о вере в лучшее и благо?

— Да, бес, ты прав. Но есть ли шанс, что главный демон Ада на рубеже годов способен будет усмирить свой нрав и не подталкивать к плохому?

Лишь хриплый смех и снова скрип снежинок:

— Ты, вроде, житель неба, но когда ж стал глуп? И неужели ты не знаешь, что люди уж давно справляются и без моих услуг?

Ангел безмолвно поднял лицо к небу. Оттуда ему улыбалась полная Луна. Взмахнув рукой, он разогнал и без того редкие облака. Чернота мглистого небосклона засветилась мириадами звезд. Волшебное создание улыбнулось:

— Под самыми плотными тучами всегда можно обнаружить множество сюрпризов и чудес. И этого не понимает лишь глупец, которым и ты никогда не был, мой главный друг и вечный враг.

Демон лишь криво улыбнулся в ответ.  

 

Тихая беседа

Запись просмотрена: 35 раз.

Тихая беседа Reviewed by on . В безмолвной тишине вечерних улиц по дороге, полностью усыпанной пушистым снегом, неспешно брели двое. Их путь был освещен лишь мягким желтоватым светом редких В безмолвной тишине вечерних улиц по дороге, полностью усыпанной пушистым снегом, неспешно брели двое. Их путь был освещен лишь мягким желтоватым светом редких Rating: 0



Комментарии


scroll to top