Понедельник , 16 Декабрь 2019

Home » Вдохновение » Разговор с дамскими пальчиками

Опубликовано: 15.11.2019 Автор:

Разговор с дамскими пальчиками

Разговор с дамскими пальчиками

Кому-то в своей практике удавалось вести необычные беседы? Вот мне сейчас предстоит взять интервью у винограда дамские пальчики.

— Добрый день, уважаемый виноград! Не против сразу перейти к сути, чтобы нашим читателям было интереснее?

— Что вы, я только рад! И сам не люблю долгих вступлений -низкий голос моего собеседника теплыми волнами раскатился по долине.

— Здорово! В нашем мире сложно найти много свободного времени. И я очень рада, что вы выделили его для нас.

-Всегда рад. Но все же помните, что совсем скоро мне нужно будет повернуться другим боком к солнцу и нам придется закончить беседу.

-Да-да. Тогда давайте сразу начнем с самого интересного вопроса — что чувствует первый вырощенный на Юпитере виноград?

— Я очень польщен той честью, что мне оказали. Ведь только тут, на вашей огромной планете, я смог наконец говорить и окружающие могут меня понять. Знаете, как сложно все время пытаться что-то сказать, но так и не смочь это сделать? Мои предки тысячи лет вынуждены были так жить. И, к сожалению, те родственники, которые остались на Земле, до сих пор лишены этой радости — горестно покачал вытянутыми кистями виноград.

— Да, ваша родина очень странное место. Хоть Земля и наша соседка, но уж очень она отлична от нас. Но вернемся в сегодня. Сегодня вы тут и готовитесь к созреванию. Расскажите, уважаемый виноград дамские пальчики, отчего у вас такое странное, в чем-то даже кровожадное, название?

— Ну что вы, какое же оно кровожадное! Я радую всех не только своим вкусом, но и своим видом. А продолговатая форма моих виноградинок стала даже еще более привлекательной тут. И сходство с нежными пальчиками девушек, живущих на моей планете, стало еще более очевидным. 

Разговор с дамскими пальчиками

Мне осталось лишь горестно вздохнуть, посмотрев на свои руки щупальца, которые умело держали блокнот с самописной ручкой, усердно конспектирующей всю беседу. Население Юпитера уже много слышало про этих странных землян, которые передвигались на двух ногах, имели тонкие руки с изящными пальцам и часто носили на головах пышные прически. Местные жители же скользили по земле не отрывая нижнюю часть тела от поверхности планеты, руки-щупальца были гибкими и со множеством присосок со всех сторон, а лысые головы скрывали под широкополыми шляпами.

— Как вы считаете, в чем смысл вашей жизни? Зачем земные жители пересадили вас сюда?

— У себя на родине я просто рос и служил людям для утоления потребности в еде. Мой сладкий сок тешил детвору, а некоторые умельцы даже умудрялись сделать из него вино. А тут … тут я могу гораздо больше! Я могу рассказать вам про нашу планету, про наши обычаи, поведать множество историй… Но … — виноград перевел взор на небо — Да, сейчас мне пора переворачиваться, иначе с одной стороны я буду слишком сухим, а с другой перемерзну. Суровый климат вашей плане … — речь винограда оборвалась на полуслове, т.к. небольшая кисточка наполненная ягодками все же перевернулась, подставив теплым лучам свой другой бок.

— Ну что же, на сегодня мне хватит и этого. А завтра я приду снова, на этот раз узнать больше о людях и их особенностях, ведь, как знать, может и мне когда-то посчастливится побывать на его планете.

Закрыв блокнот, я прикрепила его к одной из присосок на руке-щупальце. Разноцветная пустая долина выглядела весьма приветливо при солнечном свете, но так хотелось, чтобы таких интересных кустиков тут появилось побольше!

Запись просмотрена: 12 раз.

Разговор с дамскими пальчиками Reviewed by on . Кому-то в своей практике удавалось вести необычные беседы? Вот мне сейчас предстоит взять интервью у винограда дамские пальчики. - Добрый день, уважаемый виногр Кому-то в своей практике удавалось вести необычные беседы? Вот мне сейчас предстоит взять интервью у винограда дамские пальчики. - Добрый день, уважаемый виногр Rating: 0

Комментарии


scroll to top