Понедельник , 16 Декабрь 2019

Home » Вдохновение » Оно живое!!!

Опубликовано: 12.11.2019 Автор:

Оно живое!!!

Оно живое!!!

Еще один интересный опыт, который стоит попробовать воплотить в жизнь — описать свое любимое место так, словно оно живое.

Какое же сегодня у меня любимое место … в коробке с мандаринками? Пожалуй нет, чуть позже, чуть ближе к Новому году. В пледе с чашкой чая? Можно, но сегодня так тепло, что обойдемся без пледа. На массажном лежаке? Дааааа, массаж бы сейчас не помешал. Может, у банкомата, когда тот отсчитывает зарплату? Милый звук, но о нем писать глупо) Рассказ бы назвался, банкомат, который подавился бумажками 🙂 

Не буду оригинальной, мое любимое место — зеленый гамак, который не столь давно появился в саду. В окружении цветов и спелых ароматных яблок. Да, пожалуй, тут мне нравится. 

Стоило мне с разбегу приземлится в мягкий кокон, как тот ожил. Тканевые бока, чуть просев под моим весом, потянулись. По ним, словно рябь, побежали цветочные узоры. Розы, лишенные шипов, переплетались с лилиями, в цветастый венок вплетались пахнущие осенью хризантемы, буйство красок дополняли зеленый листья хосты. Расплетаясь с самого низа ткани, лианы встречались наверху, где-то над моей макушкой, полностью скрывая меня от посторонних взоров.

-Вот теперь я могу приветствовать тебя.

-Привет и тебе, Зеленый! Давно не виделись. 

— И я не перестаю удивляться, как ты можешь так надолго уходить из этого сада. Как можно так легко покидать мой уют, меняя его на серость бетона и холод стальных стен. Что столь хорошего находишь ты в тех серых буднях, что тут бываешь лишь на выходные … Странные вы люди существа, толи дело мы …

— Стой-стой, Зеленый! — улыбнулась я, понимая, что если гамак заведет свою любимую пластинку о преимуществах природы перед городом, и его личных достоинствах, которых многим людям не достичь при всем желании, я застряну в нем на всю неделю. — Я прекрасно помню, милый мой, что ты незаменим и уникален, что ты чудо чудное, и диво дивное, что ты самый лучший и самый заботливый … и что цены тебе нет в базарный день… 

За свою колкость я тут же получила укол шипом розы, который Зеленый приберегает как раз на случай такого диалога.

— Ну все, все! Больше не буду — уже без ехидства улыбнулась я. — Мне хочется просто отдохнуть, насладиться ароматом цветов и пением твоих друзей-птиц, которые, насколько я слышу, уже заняли свои любимые места на ветках.

— Они всегда прилетают, когда у меня гости, тебе ли этого не знать. Хотя да, вы люди не можете помнить сразу все и думать сразу о многом.

Мне показалось, что крупнолепестковая синяя роза свисающая над моей головой, язвительно улыбнулась.

— Какой же ты вредный, Зеленый! Ой, вредный! Давай я пообещаю, что буду приходить чаще, а ты перестанешь каждый раз заводить этот разговор.

Теперь я могла поклясться, что роза удовлетворенно закивала, складывая лепестки в удовлетворенную улыбку. 

— Договорились. А теперь слушай.

Ароматный кокон приоткрылся, ровно настолько, чтобы мне стало видно вечернее небо, окрашенное в розовые оттенки. Оно выступало фоном для крепких, стремящихся в разные стороны, веток. На ветках действительно сидели птицы самых разных цветов. Пернатые создания как раз пристали к распевке, чтобы проводить солнышко за горизонт. Мне в ладошки упало крупное красное яблоко. Я приняла удобную позу, откусила кусочек ароматного плода и приготовилась наслаждаться вечерним концертом, которая устраивает сама Природа.

Запись просмотрена: 12 раз.

Оно живое!!! Reviewed by on . Еще один интересный опыт, который стоит попробовать воплотить в жизнь - описать свое любимое место так, словно оно живое. Какое же сегодня у меня любимое место Еще один интересный опыт, который стоит попробовать воплотить в жизнь - описать свое любимое место так, словно оно живое. Какое же сегодня у меня любимое место Rating: 0

scroll to top