Окно

Окно

15.03.2021 Выкл. Автор Астарта

Окно было открыто. Как и всегда летней ночью, когда духота сковывала неподвижный воздух комнаты, только оно позволяло хоть немного дышать. Белые занавески в пол, которые развевались на ветру днем, теперь неподвижно застыли.

Редкие звезды горели на небосклоне, Луны и вовсе не было видно. Обычное лето. Обычная ночь, коих было уже множество.

С легким шелестом на подоконник сел голубь. Любопытная птица прошествовала на самый край, где и замерла, устремив взор глаз-бусинок в угол комнаты, где стоял небольшой стол. Оставленная включенной лампа озаряла его и небольшой круг вокруг лимонным светом. В неярком свете четко виднелся исписанный блокнот. Его последняя страница была вся исчеркана. Видимо, владелец так и не смог собраться с мыслями и вышел из кабинета оставив дела незавершенными. Об этом говорила и упавшая на толстый ковер ручка.

Тихонько скрипнув петлями, дверь отворилась. В этот же миг неодобрительно курлыкнув, наглая птица выпорхнула в окно.

Заглядывать в чужие окна не есть хорошая идея. Пусть они хоть трижды будут открыты. – Рука потянулась закрыть окно, но, невесь откуда взявшийся порыв ветра, подкинул штору просто в лицо. По комнате разнесся знакомый аромат цветов. — Понял-понял. Оно останется открытым – рассмеялся человек. – Ведь и вправду как иначе ты сможешь узнать, что блокнот дописан.

Улыбнувшись своим мыслям, человек поднял ручку, перевернул страницу и углубился в написание.