Понедельник , 14 Июнь 2021

Home » Вдохновение » Однажды у меня разболелся хвост

Опубликовано: 30.11.2020 Автор:

Однажды у меня разболелся хвост

хвост

Интригующее начало, не так ли?

Бывает что сложно начать писать. Чистый лист бумаги перед глазами ставит в тупик. Он не бросает вызов и не мотивирует как можно быстрее заполнить снежную белизну текстом. Нет, он приковывает взгляд, заставляя сосредоточеннее рассматривать его текстуру, бездумно изучать каждый излом. Так получилось и с этим заголовком. Так бывает когда пишешь на заданную тему. Иногда гораздо проще начать излагать свои мысли, а уже после придумать название. Но что делать, раз уж этот марафон был начат, его следует продолжить.

Итак…

Солнце только показалось над линией горизонта. А он уже открыл газа. В этот день ему предстояло сделать многое. Впереди ждали не только рутинные дела, но и кое-что весьма и весьма необычное. То, что выбивается из обычных будней. То, что запомнится надолго.

В этот день приедет Человек. Его Человек. С которым они не виделись долгие дни. Уже два раза падал снег, два раза по всему дому висели разноцветные гирлянды. От охватившей все существо радости Пес залился звонким лаем. И даже пролетевшая рядом подушка от сонной хозяйки не смогла его усмирить.

-Роки, цыц! Ну сколько можно-то, а …

В ответ пес запрыгнул на кровать лизнул девушку в нос и со скоростью ракеты понесся обратно к двери. Возле нее он гулко шлепнулся на ламинат и высунув язык начал залихватски мести по полу хвостом.

«Человек. Сегодня. Уже сегодня он приедет. Они снова будут гулять. Его грубые ботинки будут идти рядом со мной. Он снова бросит мне тот круглый диск. Скорей бы. Человек!»

-Это ж надо, как ты его ждешь … Не смотря на то, что он с тобой так. И за что только ты его так любишь… Глупый Роки, ой глупый.

На кухне закипел чайник. Квартиру наполнил аромат кофе. Стрелки часов перевалили за полдень. Чайник закипел снова. Солнце начало клониться к закату. Женщина потрепала пса по морде и заварила себе чаю. 

«Ну где же. Когда. Я же жду. Человек. Хозяиииин…» — в квартире раздался протяжный вой.

-Роки, пошли гулять. Не грусти, пойдем разомнешь лапы хоть перед сном — но пес никак не реагировал. Он уложил морду на лапы и прикрыл глаза. — Роки, пойдем. Ну вставай — она легонько подергала пса за ошейник. Тот не шелохнулся. — Ну как хочешь.

Чайник закипел снова.

-Ты представляешь, он снова не приехал. Роки весь день не отходит от дверей. Даже гулять отказался. И как только узнал, что он сегодня должен приехать… Должен был. Я уже не знаю, что делать. Пес действительно страдает. Ладно, мам, будем ложиться. До завтра. — закончив разговор, девушка отложила телефон в сторону. — Роки, пошли спать.

Но пес продолжил апатично лежать у двери.

Звонок будильника. Чайник. Она потрепала его за ухо. Немного прогулялись. Запах свежего чая. Стрелки перевалили за полдень. Чайник. Сон.

-Ох, Роки… Он не приедет, понимаешь? Хватит ждать у двери. — пес даже ухом не шелохнул на ее голос. 

Будильник. Чайник. Духи. Ушла и она. 

«Один. Совсем один»

Послышался звон массивной связки ключей и дверь ожила. В газах пса зажглись искры надежды. 

-Привет, Роки, а вот я. — искры потухли так же быстро, как и появились. Это снова лишь она. Холодно. Так холодно. — Рок, а ты снова ничего не ел? Ну разве так можно. Роки… Эй, ты чего?

Пес не шелохнулся. Она потрогала его нос, положила ладонь под лапу. Пульс еле прощупывался. — Рок, ты чего? Эй, Роки!

-Ветеринарная клиника? Моей собаке плохо…

«Какой противный запах. И такой яркий свет. Зачем они светят мне в глаза? Оставьте меня. Снова холодно. Зачем… почему она плачет. Спать.»

— Мам, мы в больнице. Ему плохо. Боюсь он не выкарабкается — слезы градом катились по лицу. 

«Почему она плачет? Неужели не понимает, что ее плач не дает уснуть… как же холодно.» 

***

В дверь неожиданно опустевшей квартиры позвонили. Рослый мужчина нерешительно топтался на пороге знакомой двери. Позвонив еще несколько раз, он прислонился лбом к холодному косяку на миг вспомнив сколько приятных и счастливых дней было прожито в этой двухкомнатной квартирке.

-Кто вы? Не видите никого нет? Чего дверь подпирать?! — строгий тон поднимающейся по ступенькам соседки резко вырвал его из воспоминаний.

— Ирина Борисовна? Здравствуйте! Не признали?

-Ану-ка.. О! Какими судьбами?

-Самолет задержали, я еще вчера должен был приехать. Не знаете где мои?

-Как же знаю. В больницу они поехали. Роки захворал. 

-Когда? В какую?

-Да позвони ей, и все узнаешь.

***

«Снова эта мелодия. И она прекратила плакать. Неужели я смогу наконец уснуть… Опять они в меня что-то воткнули. Почему они не оставят меня в покое… Сон.»

Дверь резко открылась, в помещение вошли несколько человек. 

«Новый запах. Это не лекарства. Это … Человек. Мой человек.» — слабо шевельнув хвостом, пес открыл глаза.

Запись просмотрена: 37 раз.

Однажды у меня разболелся хвост Reviewed by on . Интригующее начало, не так ли? Бывает что сложно начать писать. Чистый лист бумаги перед глазами ставит в тупик. Он не бросает вызов и не мотивирует как можно б Интригующее начало, не так ли? Бывает что сложно начать писать. Чистый лист бумаги перед глазами ставит в тупик. Он не бросает вызов и не мотивирует как можно б Rating: 0

scroll to top