Нужно вовремя прекращать

Нужно вовремя прекращать

07.04.2021 Выкл. Автор Астарта

В момент, когда вы читаете эти строки безжалостные часы отсчитали еще пару секунд вашей жизни. Эти секунды сложатся в минуты, которые уже не вернуть и не переделать. Можно махнуть рукой и сказать – да ну и что? У меня этих минут еще вагон и пара тележек!

Так-то оно так, да вот только именно те уже потеряны. И таких потерянных минут все больше с каждым днем. Когда задумываешься, сколько всего полезного можно было сделать за это время становится немного страшно. Ведь и правда за время поездок в институт в метро я могла доучить английский или прочесть пару десятков книг. Да за это время вообще можно было написать пару книг 🙂 Есть такое понятие альтернативная стоимость времени … вот это как раз о нем.

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Можно каждый день один час лежать на диване и через месяц получить продавленные пружины, можно час сидеть на кухне распивая чай с подругой (что тут получится через месяц сложно сказать, все зависит от подруги и крепости чая 🙂 ), а можно потратить этот час на рисование и через месяц получить готовую картину.

И, на мой взгляд, логичнее идти от обратного. Понять, что хотим получить в конце, и после этого сделать вывод, что для этого нужно делать этот один час в день.