Вторник , 21 Январь 2020

Home » Вдохновение » Ночные беседы

Опубликовано: 05.12.2019 Автор:

Ночные беседы

О чем бы вы разговаривали с незнакомцем, который позвонил вам в два часа ночи?

Интересно, а был ли у кого-то реальный опыт ведения таких бесед? Мне пару раз звонили среди ночи … Один разговор вышел весьма забавным, но не продолжительным. Ибо как бы сильно я не любила звонящего мне друга, выходить из дому в 2 часа, чтобы скоротать остаток ночи беседой на улице … не комильфо. Но вернемся же к фантазии на заданную тему.

Еще вечером окутанное облаками небо развиднелось. Его почти черная синева оказалась богато украшена серебристыми звездами. Свет желтых фонарей, отражаясь от снега, подсвечивал ночную гармонию с земли.

Бзззззз. Бзззз….. бзззз…. 

— Какой настойчивый и противный звук — в сонном мозгу медленно и вальяжно шевелилась всего одна мысль.

Бзззз … бззззз … бзззз…

— Да кто же там такой — проснувшись ровно на столько, чтобы осознать, что звук исходит от мобильника, который с вечера стоит на виброрежиме, подумала я. Приоткрыв один глаз и наконец нащупав телефон я нажала мерцающую зеленым огоньком кнопку:

— Да… 

— А ты все также сразу соглашаешься со звонящим, даже не уточняя, что именно он предлагает?

— А? … — все-таки отвечать на звонки толком не проснувшись не мой конек. 

На другом конце трубки раздался тихий смех.

— Кто это? — мозг медленно но уверено просыпался, а вместе с тем приходило и понимание, что голос звонящего звучит очень знакомо. Я отвела телефон от уха, чтобы посмотреть хотя бы номер абонента, но на месте привычных цифр увидела лишь квадратики.

— Ну, конечно. Еще бы ты меня узнала. А зря, ой зря — женщина на другом конце трубки откровенно веселилась.

— Извините, но я действительно не понимаю, с кем говорю. Представьтесь.

— Мое имя только еще больше запутает тебя. Оно не важно. Важно лишь то, что я тебе сейчас скажу. Послушай внимательно и постарайся запомнить.

— Эээ ? — но моя попытка вставить хотя бы слово в речь собеседницы не увенчалась успехом. Та продолжила ставшим невозмутимым тоном:

— Не теряй время на бесконечные сомнения. Не забывай, что жизнь всего одна. Она не настолько длинная, как может казаться. Ты и моргнуть не успеешь, как окажешься у черты, с которой уже ничего не изменишь. И даже больше, в бесконечных откладываниях и попытках разложить по полочкам даже самые неважные события, ты теряешь время. Теряешь то, что никогда не вернется. Если ты уже сейчас не пойдешь на тот концерт, или не напишешь то письмо, то можешь не успеть! Понимаешь? Откладывая что-то на выходные, ты откладываешь и всю жизнь. Научись находить баланс…

— Что это еще за философия среди ночи … ? Девушка, либо представьтесь, либо я кладу трубку!

— … баланс между тем, что обязана делать и тем, что …

— Всего доброго! Я не желаю слушать этот бред из соцсетей — отведя телефон от уха, я не задумываясь нажала отбой.

— Делать что ли нечего людям, что за сумасшедший дом … — убрав телефон на прикроватную тумбу, я сладко потянувшись, натянула мягкий плед по подбородок и закрыла глаза.

Бзззз. Бзззз … бззззз …

Резко сев на кровати я зло покосилась на телефон. Безвинный кусок пластика продолжал весело светиться экраном, отображая квадратики вместо номера телефона звонящего.

— Алло!

— Алё… я туда попала? 

Выкатив глаза и ущипнув себя за руку я уставилась на телефон, не понимая, что вообще можно ответить на такой вопрос:

— Смотря, кому ты звонишь… — голос звонящей не мог принадлежать никому кроме ребенка.

— А у нас будет кошка? Я очень хочу котенка, но мама не разрешает. Хоть раньше у нас было сразу две кошки, но они куда-то делись. Дедушка любил с ними играть, а они любили спать рядом с ним. И меня любили. Скажи, у нас будет кошка? Я хочу ее назвать Мурка. Мне нравится это имя. А у кошек имена или клички? Пусть она будет серой и с желтыми глазками! Только я хочу, чтобы у нее ушки были домиком, а не приплюснутые, как у некоторых … котят. А еще мне вчера подарили куклу и апельсин. У меня был День Рождения. Мама купила торт… но котенка не принесла. Может быть летом, когда снег исчезнет, мы поедем на дачу и я хоть там поиграюсь …

Более не в состоянии слушать непонятный рассказ от странной рассказчицы, я медленно отвела телефон от уха и уже второй раз за ночь нажала на сброс. Остатки сонливости улетучились. Полным недоумения взглядом я уставилась на кружащийся за окном снег. Что за ночь? Что за звонки? Может это все же приснилось?

Обув тапки я пошлепала на кухню в поисках чего-то попить. На столе одиноко стояла оставшаяся с вечерашнего праздника чашка чая. С удовольствием глотнув терпкий напиток я вернулась в комнату. 

— И все же очень интересно, что же это за ерунда. Кто эти люди? И почему одна пыталась научить меня жизни, а вторая со своей детской непосредственностью вогнала в ступор … Нужно утром позвонить маме и наконец встретиться с кумой. Зря мы так глупо поругались. И вчерашний День Рождения как раз будет отличным поводом для встречи…

Я рассеяно погладила серую кошку британской породы со стоящими ушками. Та, прикрыв желтые глаза тихонько заурчала.

Запись просмотрена: 14 раз.

Ночные беседы Reviewed by on . О чем бы вы разговаривали с незнакомцем, который позвонил вам в два часа ночи? Интересно, а был ли у кого-то реальный опыт ведения таких бесед? Мне пару раз зво О чем бы вы разговаривали с незнакомцем, который позвонил вам в два часа ночи? Интересно, а был ли у кого-то реальный опыт ведения таких бесед? Мне пару раз зво Rating: 0

Комментарии


scroll to top