Суббота , 20 Июль 2019

Home » Вдохновение » Ч2 — Ночной разговор

Опубликовано: 06.03.2019 Автор:

Ч2 — Ночной разговор



Начало можно прочесть тут.

Чуть позже тем же вечером пара сидела за обычным белым деревянным столом на самой обычной совмещенной с комнатой кухне. Свежезаваренный чай весело дымился в керамических чашках с милым цветочным узором, наполняя воздух терпким, дарящим уют, ароматом.

— Если бы знал, что у меня сегодня будут гости, прикупил бы чего-то более праздничного … а так … — демиург развел руками, – будем довольствоваться чаем да парой позавчерашних бубликов.

— С каких это пор тебя заботят такие вещи? – хитро подмигнула девушка. – Хотя есть даже куда более интересный вопрос, с каких это пор, чтобы добыть сладости к чаю тебе нужно вставать со стула?

— А ты об этом … с какого-то момента это начало отнимать слишком много сил… хотя даже не так. Это просто стало не нужно… — еще одно пожимание плечами – я живу тут, как самый обычный человек: хожу в магазин, по вечерам брожу по улице, пью кофе в соседнем кафе.

— Ну еще скажи, что устроился на работу? – притворный веселый смех разнесся по кухне и лишь взгляд оставался озабоченным и внимательным. – Так и представляю, как почти Бог встает в 7 утра, чтобы час провести в душном транспорте набитом людьми и к 9 утра приехать в серый офис. Может ты и серенький костюм уже приобрел?

Демиург улыбнулся уголками губ:

— Нет, до этой стадии я еще не добрался.

— Тогда можно порадоваться за фирму, которая сохранила свою существование благодаря тому, что избежала попадания в ее ряды такого сотрудника. Предлагаю за это и распить немного чаю – девушка в шуточной манере приподняла чашку, предлагая чокнуться, словно бокалами.

Всегда знал, что ты в меня веришь – улыбка стала чуть шире.

На пару мгновений на кухне воцарилось молчание. Блондинка наслаждалась вкусом обжигающего напитка, из-под ресниц наблюдая за другом. Тот же сделав пару глотков, поставил чашку на стол и, облокотившись на стену с бежевой плиткой, прикрыл глаза. Радовало, что в уголках губ притаилась хоть и слабая, но улыбка.

— Надеюсь, за время нашей разлуки ты не отказался от привычки поглощать сладкое после шести вечера? – в воздухе раздался звонкий щелчок девичьи пальцев. Пространство вокруг слабо завибрировало, и на столе появилось внушительных размеров блюда полное булочек с корицей.

— Стоит ли опасаться, что ты стащила их с соседской кухни?

Девушка, хитро улыбнувшись, взяла верхнюю булочку и пересев на колени к демиургу, произнесла:

— А у тебя, что с ними очень хорошие отношения, которые может пошатнуть небольшое заимствование пары сдобных плюшек?

Ответить юноше не удалось. Девичья рука, как только он открыл для этого рот, бесцеремонно всунула в него обсуждаемое изделие из теста.

— Жуй спокойно. Конечно же, это не чьи-то угощения. Немного волшебства не повредит, так почему бы не начать именно с вкусностей к чаю? Вот и я думаю, что это неплохая идея. А как прожуешь, расскажи мне, как тебя вообще сюда занесло? Знаешь, каких трудов стоило обнаружить твою крылатую сущность? Вот и правильно, что не знаешь. Жуй – жуй спокойно. Как только потребуется твой ответ, я тебе сообщу – еще одна булочка отправилась на съедение демиургу. – Так вот, чем тебе так приглянулся этот небольшой городок? Совсем недалеко от него довольно крупный мегаполис, мог бы обосноваться там, ну или залезть в глушь глубинки, где только животных и можно встретить … Так нет же, решил и тут быть оригинальным … выбрать самый необычный для тебя вариант… Обычный серый городок с длинным названием. Наполненный обычными серыми многоэтажками и не самыми красивыми даже в этом мире средствами передвижения. Да и люди тут на первый взгляд самые обычные. И нечего так на меня смотреть, сказала же – на первый взгляд. Я пока тут носилась, не успела особо с ними разобщаться. Гораздо более важно было … — тон стал серьезным, и зеленые глаза встретились с такими же зелеными, но чуть более глубокого оттенка весенней травы после дождливого дня – найти … тебя. Увидеть … и … прикоснуться…

Демиург забрал из рук девушки третью булочку, которую та на автомате собиралась скормить ему, и положил обратно на блюдо.

Я … так боялась, что не смогу … найти тебя … Прости меня, прости … — вся напускная веселость оказалась смыта одинокой слезой, предательски покатившийся по девичьей щеке.

— Глупая, тебе не за что извиняться, это было очень давно … и осталось далеко в прошлом. Пойдем, Иса, я хочу кое-что показать тебе.

Чернокрылый легко поднял девушку на руки, и вынес на балкон. За окном во всей красе переливались краски уходящей ночи. Оказывается, они просидели на кухне почти до рассвета. Мягкий розовый свет загорался на линии горизонта, оттесняя мглистую тьму ночи и постепенно притушая блеск звезд. В бледном зареве высокие дома, парки и дороги, пока еще освещенные фонарями, прекрасно рассматривались даже с третьего этажа дома стоящего на холме. Город был словно на ладони. И даже трубы старого завода вовсе не портили его очарование.

— Перед тобой один из древнейших городов этого материка на этой планете. Здесь нет привычных для нас подводных царств, или волшебных животных, нет даже летающих замков, но тут есть нечто такое, что позволяет … даже не знаю … отдышаться, что ли. Недалеко за городом есть красивая река, с твоей любовью к воде, тебе должно там понравиться, — юноша, стоя за спиной подруги, одной рукой крепко прижимал ее к себе, а другой начал наматывать на палец белокурый локон. – Еще тут много зданий с крестами на куполах. Местные называют их церквями. Как я понял, в них они молятся своему Богу. Возле одного из них обнаружилось еще одно весьма неплохое местечко, с которого виден весь город.

— Я смотрю, ты неплохо тут освоился … Но, Фрей, зачем тебе какие-то  смотровые площадки, если, чтобы полюбоваться видом, достаточно просто развернуть крылья и сделать пару взмахов?

— Ты знаешь, ведь мы уже оба знаем, что не все и не всегда решают крылья, не так ли? Вот мне и стало интересно, каково это … жить без них. Да и не без твоей помощи я оказался не в силах ими управлять, не думаю, что ты об этом забыла… Поэтому предлагаю не тревожить прошлое, ему место именно там. И просто прими мое новое увлечение, как данность. Тебе же это под силу, льдинистая ты моя? – Не отпуская из пальцев прядь белоснежных волос, Фрей нежно погладил девушку по щеке.

— У нас не встреча, а какой-то парад вопросов с очевидными ответами, как я погляжу.

Зеленые глаза снова встретились и на лицах двух демиургов появились легкие улыбки.

Продолжение тут.

Запись просмотрена: 34 раз.

Ч2 — Ночной разговор Reviewed by on . Начало можно прочесть тут. Чуть позже тем же вечером пара сидела за обычным белым деревянным столом на самой обычной совмещенной с комнатой кухне. Свежезаваренн Начало можно прочесть тут. Чуть позже тем же вечером пара сидела за обычным белым деревянным столом на самой обычной совмещенной с комнатой кухне. Свежезаваренн Rating: 0



Комментарии


scroll to top