Пятница , 3 Апрель 2020

Home » Вдохновение » Доброе утро по-цыгански

Опубликовано: 10.01.2020 Автор:

Доброе утро по-цыгански

утро

… Это было сумрачное утро. Лучи дневного светила еще грели другой бок планеты, как в комнате с елкой раздался грохот. Из-за сонливости узнать мелодию знаменитой цыганской песни удалось далеко не сразу.

Кажется, сам пол двигался в такт ритмичным звукам. Во все еще сонном мозгу начали появляться картинки грудастых цыганок, пышных юбок и огромных колец-сережек. Все это двигалось и кружилось. Часы тем временем показывали лишь 6 часов утра.

Осознав час суток, мозг окончательно проснулся и попытался все же выяснить, откуда собственно раздается этот цыганский мотив. Пол продолжал грохотать, рыбки плясали в аквариуме, кошка в ужасе крутила серой головой. Казалось даже мошки, обитающие на цветах, пребывают в панике.

По инерции решив, что источник звука находится в квартире соседей снизу, зло натягиваю халат, угги, и плетусь звонить в дверь дебоширам. 

Мелодию очередной цыганской песни разорвала протяжная трель звонка. Первая попытка удачей не увенчалась. выждав пока мелодия чуть стихнет, резко нажимаю на дверной звонок снова.

Спустя секунды из-за нее раздается сонный женский голос:

— Кто там?

— Соседи!

Т-с-с!!! Только для любопытных:

Дверь беззвучно отрывается и по заспанному виду соседки и ее мужа, а также тишине, которая раздается из квартиры, понимаю, что цыганскими песнями увлеклись не эти соседи. Совместно удается определить, что виной нашей бессонницы — веселье в квартире соседей с пятого этажа. Скомкано извиняюсь за беспокойство и поднимаюсь обратно к себе.

Музыка не утихает. Один цыганский напев сменяется другим. Муж, несколько раз пытался достучаться до истинных дебоширов, но и его попытки успехом не увенчались.

Пришлось обращаться к помощи доблестных стражей правопорядка. 

Минут через 5-10 после звонка мужа, приехала полиция. Неожиданно, но и на их требования открыть дверь, соседи не отреагировали. Лишь принудительное выключение света в щитке изменило ситуацию. Обозленные этим обстоятельством любители цыганской музыки вышли в подъезд. Разговор получился эмоциональным, хоть и не очень длительным. 

Громкий хлопок двери соседей оповестил, что полицейский закончил проводить разъяснительную работу. Мгновением позже хлопок двери в подъезд подтвердил факт отъезда полиции.

Укладываться спать обратно было уже глупо. Ведь спустя считанные минуты, легкая трель раздалась по моей затихшей квартире. На этот раз звенел будильник. Лаская слух приятным мотивом, он сообщил, что наступило утро, и не смотря ни на что, оно будет добрым.

Запись просмотрена: 6 раз.

Доброе утро по-цыгански Reviewed by on . … Это было сумрачное утро. Лучи дневного светила еще грели другой бок планеты, как в комнате с елкой раздался грохот. Из-за сонливости узнать мелодию знаменитой … Это было сумрачное утро. Лучи дневного светила еще грели другой бок планеты, как в комнате с елкой раздался грохот. Из-за сонливости узнать мелодию знаменитой Rating: 0

Комментарии


scroll to top